Proposer des desserts sur assiette

Formation

À Remiremont

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Remiremont

S'approprier les techniques de réalisation et de dressage des desserts sur assiette permettant de surprendre le client au niveau des cinq sens
Elargir la palette des prestations de l'établissement en revisitant les classiques à partir d'une démarche de créativité maîtrisée
Identifier et apprécier les nouveautés et tendances en dessert de restaurant et s'en approprier le concept
Maîtriser l'organisation et la logistique de la production dans le cadre de la maîtrise des risques liés à l'hygiène et la sécurité du travail

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Remiremont ((88) Vosges)
Voir plan
26 Fbg d'Epinal

Date de début

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Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Dressage

Le programme

Les bases Tendances et créativité : le mariage du chaud et du froid l'équilibre des couleurs- des parfums- des textures le dressage (couleur- forme et volume) Exploration de la carte des desserts : desserts à base de fruits (rouges- agrumes- exotiques) desserts à base de chocolat desserts à base de glaces et sorbets desserts chauds et/ ou froids desserts à la minute et desserts préparés à l'avance Méthodes pédagogiques Mise en situation sur plateaux techniques professionnels Formation-action

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