Produits et services agrodistribution et de l'agroalimentaire

Formation

À Pau Cedex

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Pau cedex

La fusion des trois régions (Aquitaine, Poitou-Charentes, Limousin) va créer la plus grande région agricole de France. Les sociétés susceptibles d'offrir des débouchés professionnels sont nombreuses et représentent un secteur économique d'importance dans le grand Sud-Ouest.La formation s’effectue en alternance dans une entreprise du secteur où l’alternant est chargé d’une mission commerciale dans une entreprise de l’agro-distribution ou de l’agro-alimentaire ou dans une organisation économique dont l'objet est tourné vers l'agro-distribution ou l'agroalimentaire. http://www.iutbayonne.univ-pau.fr/licences-pro/index.htmlSavoir-faire et compétences- Prospecter et savoir formuler une offre commerciale dans les environnements agricoles et agroalimentaires- Assurer la promotion et la commercialisation d’une gamme de produits et/ou services auprès d'une clientèle de professionnels de l'agriculture et de la distribution agroalimentaire- Gérer un portefeuille clients- Développer et Entretenir la relation client- Remonter les informations sur les marchés (concurrence/attentes clients…) et faire du reporting- Utiliser une solution de gestion de la relation clientInformations supplémentairesDispositifs d'aide aux étudiants.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Pau Cedex ((64) Pyrénées-Atlantiques)
Avenue de l'Université BP 576, 64012

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Services
  • Professionnels du son
  • Chargé de mission
  • Organisation

Le programme

Contenu de la formationLa licence professionnelle associe formation théorique et formation pratique en partenariat avec les entreprises de l’agro-distribution et de l’agroalimentaire.Les cours sont organisés en Unités d'Enseignements (UE) réparties sur deux semestres (30 ECTS par semestre validé).Les enseignements sont co-organisés par l’IUT de Bayonne et du Pays Basque (Bayonne) et le lycée professionnel agricole Jean Errecart (Saint Palais).35% du volume horaire d’enseignement sera réalisé par des professionnelsLa formation s’effectue en alternance dans une entreprise du secteur où l’alternant est chargé d’une mission commerciale dans une entreprise de l’agro-distribution ou de l’agro-alimentaire ou dans une organisation économique dont l'objet est tourné vers l'agro-distribution ou l'agro-alimentaire.Contrôle des connaissanceshttp://www.iutbayonne.univ-pau.fr/licences-pro/index.html

Informations complémentaires

Condition d'accès : Formation en alternance :· Apprentissage· ProfessionnalisationPré-requis nécessairesFormation initiale :Les candidats doivent être titulaires d'un diplôme niveau Bac+2 à orientation commerciale (DUT TC, DUT GEA, BTS MUC, BTS NRC, L2 Eco Gestion, BTSA Technico-commercial…) ou technique (BTSA STA, ACSE, PA, PV…)Formation continue :Les salariés non titulaires d’un Bac+2, mais ayant une expérience professionnelle significative dans le secteur du commerce ou issus du monde agricole, peuvent demander une Validation des acquis professionnels (VAP).

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Produits et services agrodistribution et de l'agroalimentaire

Prix sur demande