Prise en Charg en Utritionelle des Patients Atteints de Maladies Rénales
Formation
À Paris
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Dirigé à
Pour professionnels
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Lieu
Paris
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Durée
1 Jour
Objectifs: Rendre les participants capables: d'évaluer les contraintes liées aux maladies rénales de proposer une prise en charge adaptée aux patients et à leurs pathologies. Destinataires: Personnels soignant ou de restauration
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Eléments de contenu
• L'alimentation, un soin à part entière en service de néphrologie
‐ les nutriments qui posent problème
‐ les aliments interdits ou à surveiller
• Les acteurs de la prise en charge
‐ le rôle de la diététicienne
• Prise en charge alimentaire en fonction de la pathologie : insuffisance rénale aiguë ; insuffisance rénale chronique ; insuffisance rénale et diabète ; insuffisance rénale et insuffisance cardiaque ; insuffisance rénale et polypathologies
• L'éducation du patient
‐ concilier toutes les exigences, même les plus contradictoires
‐ conserver du plaisir dans la nutrition et éviter la lassitude
Informations complémentaires
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