course-premium

Formation indisponible à l'heure actuelle

Prévention De Troubles Musculo-squelettiques Dans Les Métiers De La Viande

Formation

À Beaumarchés ()

600 € HT

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Prévention De Troubles Musculo-squelettiques Dans Les Métiers De La Viande

  • Typologie

    Formation

  • Heures de classe

    7h

Objectifs: Sensibiliser les opérateurs d'ateliers d'abattage et de découpe aux risques TMS ; Faire acquérir les bons réflexes pour prévenir le risque de TMS. OBJECTIFS PEDAGOGIQUES Apprendre aux participants à effectuer les bons gestes professionnels et avoir les bons réflexes afin d'éviter les TMS. Formation à la demande sans date précise. Destinataires: PUBLIC CONCERNE Opérateurs ; Chefs d'équipe et autre encadrement ; Responsables Qualité et Sécurité ; Membres du CHSCT, du CE et Délégués du Personnel. Formation à la demande sans date précise

À propos de cette formation

Savoir lire, compter et écrire Formation à la demande sans date précise

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Ergonomie
  • Sécurité au travail
  • Postures
  • Post-traumatique
  • Accident du travail
  • Gestion des incidents
  • Hygiène et sécurité industrielle
  • Risques du travail
  • Santé au travail
  • Santé et hygiène au travail
  • Manipulateur d'aliments

Professeurs

Bernard Lepoutre

Bernard Lepoutre

Responsable des formations de FCTV

Brevet de maitrise de charcutier traiteur 1976 CAP de charcutier traiteur 1973 2010 à ce jour Je dirige FCTV 1994 2009 STTV travaillant du canard gras, du poulet, poule, coq, pintade, oie, grasse ou maigre, dinde, bœuf, veau, porc, lapin, caille 1992 1994 découpeur désosseur. 1991/ 1992 tâcheron 1985/1991 découpe de porc 1983/1985 Charcuterie 1975/1983 saisons en charcuterie artisanale 1974/1975 brevet de maitrise 1973/1974 charcuterie traiteur

Le programme

Programme

Pourquoi cette formation ? Identifier les facteurs favorisant l'apparition des TMS Les risques propres à l'activité de découpe Les risques propres à l'environnement professionnel Prévenir les TMS

Ø Gestes & Postures ;

Ø Echauffements & étirements (avant, pendant et après l'effort) ;

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Prévention De Troubles Musculo-squelettiques Dans Les Métiers De La Viande

600 € HT