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Prévention De Troubles Musculo-squelettiques Dans Les Métiers De La Viande
Formation
À Beaumarchés ()
Prévention De Troubles Musculo-squelettiques Dans Les Métiers De La Viande
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Typologie
Formation
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Heures de classe
7h
Objectifs: Sensibiliser les opérateurs d'ateliers d'abattage et de découpe aux risques TMS ; Faire acquérir les bons réflexes pour prévenir le risque de TMS. OBJECTIFS PEDAGOGIQUES Apprendre aux participants à effectuer les bons gestes professionnels et avoir les bons réflexes afin d'éviter les TMS. Formation à la demande sans date précise. Destinataires: PUBLIC CONCERNE Opérateurs ; Chefs d'équipe et autre encadrement ; Responsables Qualité et Sécurité ; Membres du CHSCT, du CE et Délégués du Personnel. Formation à la demande sans date précise
À propos de cette formation
Savoir lire, compter et écrire Formation à la demande sans date précise
Les Avis
Les matières
- Ergonomie
- Sécurité au travail
- Postures
- Post-traumatique
- Accident du travail
- Gestion des incidents
- Hygiène et sécurité industrielle
- Risques du travail
- Santé au travail
- Santé et hygiène au travail
- Manipulateur d'aliments
Professeurs
Bernard Lepoutre
Responsable des formations de FCTV
Brevet de maitrise de charcutier traiteur 1976 CAP de charcutier traiteur 1973 2010 à ce jour Je dirige FCTV 1994 2009 STTV travaillant du canard gras, du poulet, poule, coq, pintade, oie, grasse ou maigre, dinde, bœuf, veau, porc, lapin, caille 1992 1994 découpeur désosseur. 1991/ 1992 tâcheron 1985/1991 découpe de porc 1983/1985 Charcuterie 1975/1983 saisons en charcuterie artisanale 1974/1975 brevet de maitrise 1973/1974 charcuterie traiteur
Le programme
Programme
Pourquoi cette formation ? Identifier les facteurs favorisant l'apparition des TMS Les risques propres à l'activité de découpe Les risques propres à l'environnement professionnel Prévenir les TMS
Ø Gestes & Postures ;
Ø Echauffements & étirements (avant, pendant et après l'effort) ;
Prévention De Troubles Musculo-squelettiques Dans Les Métiers De La Viande