Planification de la production en cuisine
Formation
À Paris
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Niveau
Niveau intermédiaire
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Lieu
Paris
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Heures de classe
14h
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Durée
2 Jours
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Dates de début
Dates au choix
L’activité d’une équipe de cuisine change tous les jours, en fonction du menu à réaliser. Pour cuisiner des repas de qualité, et ainsi répondre aux attentes de nos convives, tout en tenant compte des contraintes inhérentes à notre métier, nous devons adapter notre organisation quotidiennement. Cette formation propose des outils adaptés et des études de cas sur-mesure pour permettre aux stagiaires de planifier l’activité de leur propre équipe.
Précisions importantes
Documents
- CQFD_HA_planification_production.pdf
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Définir la méthodologie et les outils d’organisation à mettre en place
Savoir mettre en place une organisation adaptée à sa structure
Savoir maîtriser le « coût denrées »
Planifier le travail sur la journée
Les Avis
Les matières
- Production
- Cuisinier
- Hygiène
- Organisation du travail
- Restauration collective
- HACCP
- Cuisine
- Réglementation
- Production alimentaire
- Planification
- Repas
- Alimentaire
Professeurs
Les formateurs de CQFD sont sélectionnés
pour leurs compétences et expériences
Le programme
Les règles à respecter en restauration collective
Les contraintes techniques en fonction de la méthode des 5M
Les différents modes de production et les règles d’hygiène qui en découlent
La définition des postes de travail, et la délégation
La classification des matières premières et leurs caractéristiques
L’importance de la rédaction des menus dans l’organisation du travail
Les outils d’organisation de la production
Les préalables à la rédaction des fiches techniques :
le cahier de grammage, le taux de prise, les éléments financiers…
Les écarts sur la consommation des matières premières
Le calcul des rendements et des pertes :
savoir adapter les cuissons pour limiter leur impact.
Le planning de production
Cas pratiques adaptés au contexte professionnel des stagiaires
Rédaction de menus
Calcul de fiches techniques
Mise en place de planning de production
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Planification de la production en cuisine