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Formation

À Marseille

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Niveau

    Niveau initiation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Méthodologie

    En intra entreprise

  • Lieu

    Marseille

  • Durée

    2 Jours

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Marseille ((13) Bouches-du-Rhône)
Voir plan
22, Parc Saint Giniez, 13008

Date de début

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Questions / Réponses

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Les Avis

Le programme

Théorie et méthode

Optique : Principe de fonctionnement

  • Découverte et compréhension : Systèmes optiques, fibre optique, endoscope, fibroscope, vidéo-endoscope, microscope
  • Autres systèmes d'endoscopie : Micro-fibroscopes, semi-rigides fibrés, endoscopes béquillables fibrés ou électroniques, endoscopes à usage unique

Image vidéo : Principe de fonctionnement

  • L'image électronique, les CCD, les Caméras mono et tri-CCD
  • Transmission de l'image point par point ; incidence sur la définition des caméras et de toute la " chaîne vidéo image "

Couleur : Principes et réglages

  • Nuances, mélanges optiques
  • Réglages et résultats

Caméras et systèmes d'endoscopie : Principe de fonctionnement.

  • Analyse d'un système d'endoscopie et vidéo
  • Câblage vidéo

Les sources de lumière : Principe de fonctionnement

  • Choix des lampes et durée de vie
  • Câble de lumière

L'endoscopie électronique : Principe de fonctionnement

  • Endoscopie électronique rigide
  • Endoscopie électronique souple

Le microscope :

  • Grossissement, centrage et vidéo

Les périphériques vidéo : Description

  • Les écrans vidéo (moniteur et téléviseur) : les réglages
  • Les magnétoscopes : l'enregistrement et la lecture
  • L'imprimante ou la photographie : différences et fonctionnement

La vidéo et les bistouris électriques ou électroniques :

  • Les parasites

Pratique

Manipulation des appareils, apprentissage du contrôle, application de la méthode

  • Contraintes des matériels face aux procédures d'hygiène
  • Entretien, la part des choses, entre l'utilisateur et le technicien
  • Critères de choix.
  • Méthodes et procédures de travail

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