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Les Avis

Les matières

  • Boissons
  • Exploitation

Le programme

Présentation préalable de la formation
La Raison d’être de l’obligation de formation
Présentation du permis d’exploitation
Le cadre législatif et réglementaire
Les sources de droit, les applications
La codification des dispositions relatives aux débits de boissons dans le code de la santé publique.
La police administrative générale
La police administrative spéciale, la réglementation en vigueur
Les conditions d’ouverture d’un débit de boissons (café, brasserie, restaurant…)
Les conditions liées à la licence
Les conditions liées à la personne
Les déclarations préalables à l’ouverture
La vie d’une licence
Les débits temporaires
Les fermetures administratives et judiciaires
Les fermetures administratives des débits de boissons et des Restaurants
Les fermetures judiciaires des débits de boissons
Les obligations d’exploitation
Les obligations liées à l’établissement d’un débit de boisson
Les horaires d’ouverture et de fermeture
L’affichage des prix
L’affichage sur les jeux vidéo consoles
Les obligations de service
La falsification, la tromperie et la publicité mensongère
Le droit de terrasse
Les appareils et jeux
Les règles d’hygiène
Réglementation locale
Arrêtés préfectoraux et municipaux relatifs à l’installation et à l’ouverture des débits de boissons
Arrêtés préfectoraux et municipaux relatifs à l’exploitation des débits de boissons
Les acteurs publics ou parapublics à vos côtés
Prévention et lutte contre l’alcoolisme
L’étalage obligatoire de boissons du 1er groupe
La publicité sur les boissons alcooliques
Les affichages obligatoires
La protection des mineurs
Les infractions
Les sanctions
La répression de l’ivresse publique
Le constat des infractions et sanction
La lutte contre le tabagisme
La revente du tabac
L’interdiction de fumer dans les établissements CHRD
La drogue et la lutte contre les stupéfiants
Les différentes substances psychotropes
Identification des risques
Sanctions encourues
L’alcool
La lutte contre le bruit
La loi du 31 décembre 1992
Identification des sources de bruit
Les moyens pour lutter contre le bruit
La diffusion de musique
Les organismes de contrôle et de certification
Les organismes délivrant les autorisations de diffuser des spectacles et de la musique en public
La lutte contre la discrimination
La loi 2001 – 1066 du 16 novembre 2001,
Loi 2002 – 72 du 17 janvier 2002
Loi 2004 – 1486 du 30 décembre 2004
L’article 225-1 et 2 du code pénal
La notion de discrimination
Le contrôle de l’accès
Les sanctions
La sécurité et la protection
L’agrément des agents de sécurité
L’autorisation préalable à l’installation d’une vidéo protection
Fin de stage
Test à Question Choix multiple
Correction
Remise de l’attestation de stage après vérification du niveau acquis

Informations complémentaires

Créateur ou repreneur, futur exploitant d’un restaurant, brasserie, café, bar, hôtel ou discothèque Aucun prérequis n'est exigé pour cette formation

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Permis d'exploitation

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