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Perfectionnement aux règles d'hygiène et qualité alimentaire en restauration

Formation

À Bruz ()

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Description

  • Typologie

    Formation

Perfectionnement aux règles d'hygiène et qualité alimentaire en restauration
Rappel de la réglementation en vigueur en relation avec la restauration commerciale.
Rappel des acquis et des obligations.

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Les Avis

Les matières

  • Hygiène
  • Rappel

Le programme

PROGRAMME DE FORMATION Les Bonnes Pratiques d'Hygiène Rappel des principaux textes règlementaires L'évolution du rôle de la DDPP Les risques alimentaires Le Plan de Maîtrise Sanitaire La traçabilité, organisation et méthode Les étapes à risques Les manipulations aux différentes étapes Les comportements à risques Le déconditionnement et le redécondi-tionnement Les denrées alimentaires La durée de vie des produits, les différentes gammes Les conditions de stockage et de conservation Connaissance des microbes Les différentes catégories de microbes les toxi-infections alimentaires collectives (TIAC) et les principales bactéries pathogènes Le développement des microbes La règle des 2 T Les vecteurs de la contamination Les moyens de lutte contre les microbes Les microbes utiles Hygiène du personnel Tenue vestimentaire Lavage de mains et règles d'hygiène liées aux manipulations Comportements à risques Hygiène des locaux et du matériel Principes du nettoyage et de la désinfection Les matériaux La lutte anti nuisibles La méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) Rappel sur le fonctionnement et l'intérêt de la méthode Les autocontrôles incontournables Les actions correctives Réponses aux questions diverses LA PÉDAGOGIE Partie théorique : information sur la réglementation en cours et les obligations légales. Partie pratique : Exposés, études de cas pratiques soumis aux participants. Supports pédagogiques remis aux participants à l’issue de la formation.

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