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Formation Pâtissier

4.6
17 avis
  • Un programme parfait pour ceux qui veulent changer de profession. Malgré quelques soucis quant aux réponses des exercices, j'ai remonté l'information à l'école. Pour le reste, je suis très content.
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  • Le peu que j'en connaisse, ça a l'air vraiment pas mal, si les conseillers pouvaient juste éviter de soupirer au téléphone lorsqu'on pose des questions, ce serait top. Pour le reste c'est très bien. Merci.
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  • Je viens juste de commencer et tout se passe bien, je pourrai en dire plus dans quelques mois
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Formation

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Viens faire de toi un artiste avec la pâtisseriee !

  • Typologie

    Formation

  • Méthodologie

    A distance

  • Durée

    6 Mois

Formation accélérée

Apprenez le métier de Pâtissier en 6 mois avec L’École des Pros !

Vous souhaitez apprendre un métier ou vous reconvertir pour travailler dans une pâtisserie ou un restaurant ? Vous n’avez que quelques mois à consacrer à une formation ?

La formation accélérée au métier Pâtissier de L’École des Pros va vous permettre de réaliser votre projet professionnel de manière rapide et efficace.

Les sites et dates disponibles

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Dates au choixInscriptions closes

À propos de cette formation

La formation Pâtissier à distance vous permet de maîtriser en 6 mois toutes les techniques et recettes de base de la pâtisserie.

Pendant votre formation Pâtissier, vous allez :

Découvrir les matières premières de la pâtisserie, connaître leurs caractéristiques, savoir bien les choisir, les préparer et les travailler.
Apprendre à utiliser le matériel de pâtisserie et vous entrainer à la réalisation des gestes techniques.
Identifier les méthodes indispensables d’organisation de votre travail et maîtriser les étapes de la réalisation des recettes de base.
Acquérir les gestes et les techniques de pâtisserie : abaisser une pâte, beurrer un moule, chiqueter…
Maîtriser les différents espaces d’un laboratoire et connaître leurs fonctions.
Vous initier à l’approche artistique et sensorielle du métier de pâtissier.
À l’issue de votre formation Pâtissier avec L’École des Pros, vous pourrez rapidement intégrer le milieu professionnel de la pâtisserie.

Niveau : 3e ou équivalent

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Les Avis

4.6
excellent
  • Un programme parfait pour ceux qui veulent changer de profession. Malgré quelques soucis quant aux réponses des exercices, j'ai remonté l'information à l'école. Pour le reste, je suis très content.
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  • Le peu que j'en connaisse, ça a l'air vraiment pas mal, si les conseillers pouvaient juste éviter de soupirer au téléphone lorsqu'on pose des questions, ce serait top. Pour le reste c'est très bien. Merci.
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  • Je viens juste de commencer et tout se passe bien, je pourrai en dire plus dans quelques mois
    |
100%
4.7
excellent

Évaluation de la formation

Recommandée

Évaluation du Centre

Juan-Manuel

4.5
25/07/2017
Les points forts: Un programme parfait pour ceux qui veulent changer de profession. Malgré quelques soucis quant aux réponses des exercices, j'ai remonté l'information à l'école. Pour le reste, je suis très content.
À améliorer: Rien du tout à part des petites précisions quant aux corrigés.
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Laurent

4.0
25/07/2017
Les points forts: Le peu que j'en connaisse, ça a l'air vraiment pas mal, si les conseillers pouvaient juste éviter de soupirer au téléphone lorsqu'on pose des questions, ce serait top. Pour le reste c'est très bien. Merci.
À améliorer: Rien à part être un peu plus sympa au téléphone.
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Evelyne MARQUET

4.5
20/06/2017
Les points forts: Je viens juste de commencer et tout se passe bien, je pourrai en dire plus dans quelques mois
À améliorer: Pour le moment rien du tout.
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Sylvie

5.0
28/04/2017
Les points forts: Une très bonne école !
À améliorer: Rien du tout, c'est vraiment bien.
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Shohreh

4.5
28/04/2017
Les points forts: Je voulais me mettre à la patisserie et connaitre de nouvelles recettes, merci
À améliorer: Nada !
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui
Les voir tous
*Tous les avis recueillis par Emagister & iAgora ont été vérifiés

Les exploits du centre

2017

Toutes les formations sont actualisées

L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7

Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois

Ce centre est avec Emagister depuis 8 ans.

Les matières

  • Pâtisserie
  • Pâtissier
  • Cuisine
  • Cuisinier
  • Alimentation
  • Alimentation et santé
  • Hygiène
  • Hygiène en restauration
  • Hygiène alimentaire
  • Restaurant
  • Restauration
  • Métiers de la restauration

Le programme

Connaître et préparer les produits
  • Les produits 1 : l’eau et le sel, les produits amylacés, les produits sucrés, les oeufs et ovoprouits, les produits laitiers, les matières grasses, les levures.
  • Les produits 2 : les fruits, le cacao et les chocolats, les produits alimentaires intermédiaires, les gélatines et les additifs alimentaires, les arômes et les spiritueux.
Réaliser des préparations professionnelles
  • Les méthodes d’organisation et les méthodes de fabrication
  • L’approche sensorielle et artistique dans le métier de pâtissier
Hygiène, diététique et environnement général de la pâtisserie
  • Savoir comment un laboratoire est alimenté en eau et en différentes énergies
  • Pouvoir citer les risques liés aux différentes activités en laboratoire
  • Les sciences de l’aliment
  • Traitement préliminaire des denrées
  • Au cœur d’un laboratoire de pâtisserie
  • Sciences appliquées aux locaux et aux équipements

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