Pâtisserie en restauration : maîtriser les techniques de base Réaliser des desserts simples à partir des pâtes et crèmes de base
Formation
À Beaumont
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Beaumont
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Dates de début
Juin
Formation continue Durée :
4 jours
€ Prix (net de taxe - Forfait repas : 13€/jour) : 890,00 Validation visée :
Attestation de formation.
Pour qui :
Cuisiniers sans compétences en pâtisserie, agents au poste dessert.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Prérequis Cette formation ne nécessite pas de prérequis.
Les Avis
Les matières
- Pâtisserie
- Techniques du son
- Techniques de formation
Le programme
Rappel des bases de l’hygiène et de la sécurité alimentaire :
- bases de l’hygiène et de la sécurité alimentaire en pâtisserie,
- maîtrise des dangers et des points critiques en fabrication -traçabilité.
Fabriquer des éléments de base :
- réalisation des pâtes de base (pâte brisée, pâte à choux, pâte à biscuit, pâte sablée, pâte à crêpes),
- réalisation des crèmes de base (crème anglaise, crème pâtissière, crème mousseline, crème au beurre, crème chantilly, crème d’amande, crème ganache),
- élaboration des appareils de base (à bavarois - crème et fruits, à crème prise, à mousses - crème et fruits).
Réaliser des pâtisseries et entremets simples :
- élaboration de pâtisseries (tartes, savarins, choux et éclairs, millefeuilles, pithiviers),
- confection d’entremets (crème caramel, bavarois, pots de crème, moka, biscuit roulé, aumônière de crêpes, pudding diplomate, œufs à la neige, mousses).
Modalités pédagogiques : La pédagogie utilisée est compréhensive et participative.
Informations complémentaires
Métier
Cette formation permet de réaliser un gain de temps et d'argent et d'améliorer la qualité des prestations pâtissières.
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Pâtisserie en restauration : maîtriser les techniques de base Réaliser des desserts simples à partir des pâtes et crèmes de base