Pâtisserie en restauration : maîtriser les techniques de base Réaliser des desserts simples à partir des pâtes et crèmes de base

Formation

À Beaumont

Prix sur demande

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Beaumont

  • Dates de début

    Juin

Formation continue Durée :
4 jours
€ Prix (net de taxe - Forfait repas : 13€/jour) : 890,00 Validation visée :
Attestation de formation.
Pour qui :
Cuisiniers sans compétences en pâtisserie, agents au poste dessert.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Beaumont ((63) Puy-de-Dôme)
Voir plan
63541

Date de début

JuinInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Prérequis Cette formation ne nécessite pas de prérequis.

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Pâtisserie
  • Techniques du son
  • Techniques de formation

Le programme

Rappel des bases de l’hygiène et de la sécurité alimentaire :

  • bases de l’hygiène et de la sécurité alimentaire en pâtisserie,
  • maîtrise des dangers et des points critiques en fabrication -traçabilité.


Fabriquer des éléments de base :

  • réalisation des pâtes de base (pâte brisée, pâte à choux, pâte à biscuit, pâte sablée, pâte à crêpes),
  • réalisation des crèmes de base (crème anglaise, crème pâtissière, crème mousseline, crème au beurre, crème chantilly, crème d’amande, crème ganache),
  • élaboration des appareils de base (à bavarois - crème et fruits, à crème prise, à mousses - crème et fruits).


Réaliser des pâtisseries et entremets simples :

  • élaboration de pâtisseries (tartes, savarins, choux et éclairs, millefeuilles, pithiviers),
  • confection d’entremets (crème caramel, bavarois, pots de crème, moka, biscuit roulé, aumônière de crêpes, pudding diplomate, œufs à la neige, mousses).

Modalités pédagogiques : La pédagogie utilisée est compréhensive et participative.

Informations complémentaires

Métier

Cette formation permet de réaliser un gain de temps et d'argent et d'améliorer la qualité des prestations pâtissières.

Activités de services Restauration Production culinaire

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