pâtisserie biscuits à gâteaux et applications

Cours particulier

À la Ciotat

Économisez 5%
389 € Non imposable

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Cours particuliers

  • Niveau

    Niveau initiation

  • Lieu

    La ciotat

  • Heures de classe

    16h

  • Durée

    2 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

Etude des biscuits à gâteaux permettant la réalisation d'entremets.
Fabrication de ces biscuits et de crèmes associées.
Réalisation d'entremets (application des apprentissages).
Comment servir ces entremets (boutique ou restaurant).
Organisation de la production.

Précisions importantes

DIF: Formation éligible au DIF (Droit individiuel à la Formation)

Pôle Emploi: Formation éligible au financement Pôle Emploi

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

la Ciotat ((13) Bouches-du-Rhône)
Voir plan
528, Avenue Président Kennedy, 13600

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

pas de pré requis

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Pâtisserie
  • Savoir utiliser des bases de pâtisserie
  • Réaliser des produits finis

Professeurs

Michel Guiol

Michel Guiol

Chef Pâtissier Chocolatier Formateur

Formation classique en apprentissage boutique (France). Chef Pâtissier Hôtel Beau Rivage Genève Suisse. Chef Pâtissier Hôtel Claridge's Londres UK. Chef Pâtissier Palais des Congrès Mansour Eddhabi Marrakech Maroc. Chef Pâtissier Hôtel Intercontinental Montréal Canada. Instructeur / Démonstrateur Cacao Barry Canada Montréal Canada. Chef Pâtissier Wolley Grange Luxury Hotel Bradford on Avon UK. Chef Pâtissier Bath Spa Hotel Bath UK.

Le programme

Les pâtes
  • Le biscuit à la cuiller.
  • La génoise blanche.
  • La génoise "décor".
  • La génoise chocolat.
  • Le biscuit Joconde.
  • Le biscuit Dacquoise.

Les crèmes
  • La crème bavaroise.
  • La crème pâtissière.
  • La crème au beurre.
  • La ganache.
  • La ganache "noisettes".

Les applications
  • la Charlotte
  • Le Royal.
  • L'anisé/noisettes.
  • un entremets à base de génoise.

Réalisation d'éléments de décor associés.

Informations complémentaires

L'étudiant choisit ses propres dates.

Le cours est assuré même pour un seul inscrit.

Maximum de 4 étudiants par cours.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

pâtisserie biscuits à gâteaux et applications

389 € Non imposable