Pâtisserie

Formation

En Ligne

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Méthodologie

    En ligne

Grâce à cette formation vous pourrez ajouter des compétences à votre curricuvlum. Voici les [OBJECTIFS :Améliorer la présentation et la qualité des desserts du restaurant.

À propos de cette formation

VALIDATION DES ACQUIS :Attestation de formation

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Pâtisserie

Le programme

Au cours de cette formation vous verrez différents modules qui vous permetterons de progresser: Grâce à cette formation vous verrez: CONTENU :
1ère séquence : 1 jour
. Définition des besoins, des contraintes, de l’offre, …
. Technologie, règles de composition des desserts, de dressage, notions de dégustation, …

2ème séquence : 3 jours
. Apprentissage des bases
. Apprentissage des nouvelles techniques
. Pâtes de base :
- À foncer, brisée, sablée, feuilletée
- À pain, pour pizza, pain de mie
. Crèmes classiques : anglaise, au beurre
. Desserts classiques : choux, éclairs, charlottes, bavarois, tartes meringuées
. Petits fours sucrés (secs et frais)
. Pâtisserie salées sucrées pour réceptions
. Réflexion sur les desserts à l’écrit, recherche des recettes,
. Mise au point des desserts

3ème séquence : 2 jours
. Réalisation d’un service au restaurant d’initiation
. Réalisation de fiches techniques sur l’organisation de la production, le calcul des coûts de revient
. Bilan, méthodes de recherches pour booster sa créativité, bibliographie, connaissance des fournisseurs, …

Informations complémentaires

CONTACT :
Conseiller en Formation Continue :
Alain JAGUENEAU
Assistante de formation:
Pauline POENTIS-SANZ 05 56 00 25 44
=> Formulaire de contact

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Pâtisserie

Prix sur demande