Formation en Pâtisserie

Formation

À Carcassonne

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Carcassonne

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Carcassonne ((11) Aude)
Voir plan
11 Rue des Lupins Montredon, 11000

Date de début

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Les Avis

Le programme

  1. Pâtisserie classique et traditionnelle :
    La pâte à choux, les éclairs, Paris Brest, St Honoré ; les milles feuilles, les babas ; tartelettes....
  2. La viennoiserie et les pâtes de bases :
    Les pâtes au beurre : sablée, foncer, à pâté, et leurs applications
    Pâte feuilletée, croissants, brioches.......Tartes traditionnelles et nouvelles
  3. Les entremets de tradition et évolution :
    Entremets traditionnels et nouveautés adaptées à l'entreprise (crème traditionnelle, biscuits...) montage, finition, décors
  4. Petits gâteaux individuels :
    Petits gâteaux au goût actuel, des formes diverses, tatin revisité, blanc mangé.....
  5. Petits fours :
    Développer une gamme de petits fours, fours secs, moelleux, sablés, macarons.....
  6. Passion chocolat :
    Travail du chocolat, cristallisation, bonbons, moulage, techniques de décors, pièces commerciales
  7. Confiserie :
    Pâtes de fruits, confitures, nougats, caramels, guimauves..........
  8. Gâteaux de voyages :
    Gâteaux de longue conservation, gâteaux de voyage .....
  9. Croquembouches :
    Pièces montées à thèmes, mariages, baptêmes, communions, anniversaire de mariage, sport, loisirs.......
  10. Décor en sucre :
    Pressoir réutilisable, sucre coulé, tiré, soufflé....
  11. Traiteur :
    Quiches, pizzas, tourtes, terrines, verrines et petits fours salés........
  12. Stage à la carte :
    Mise en place du projet de formation en fonction de vos besoins
    Spécial Noël, Pâques ......

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