Formation

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Niveau

    Niveau initiation

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    21h

  • Durée

    3 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectifs: Savoir où on en est dans son projet de création. Connaître les points à ne pas oublier pour ouvrir dans de bonnes conditions. Créer sa check-list d'ouverture de restaurant. Destinataires: Personne souhaitant ouvrir un restaurant

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
75000

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

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Les Avis

Les matières

  • SA
  • Gestion
  • Hygiène
  • Management
  • Commerce
  • Cuisine
  • Réglementation
  • Direction
  • Restaurant
  • Normes
  • Création restaurant

Professeurs

Les formateurs de CQFD sont sélectionnés

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pour leurs compétences et expériences

Le programme

Vous souhaitez ouvrir un restaurant ? Avant de vous lancer, il faut se poser les bonnes questions. En plus de toutes les notions essentielles à connaître pour réaliser et mener à bien un tel projet nous vous donneront anecdotes, conseils et astuces à travers un retour d'expérience.

Objectifs

- Savoir où on en est dans son projet de création
- Connaître les points à ne pas oublier pour ouvrir dans de bonnes conditions
- Créer sa check-list d'ouverture de restaurant

Programme

Le bail commercial
- Les clauses : désignation des locaux donnés à bail, destination des locaux, durée du bail, répartition de l'entretien et des réparation des locaux, travaux dans les locaux, conditions d'exploitation, assurances et les clauses de non-recours, enseignes - plaques - installations en façade, cession et la sous-location, visite des lieux par le bailleur, charges locatives, loyer, depot de garantie, Clause résolutoire.
- Les aspects financiers : fixation des loyers lors de la signature, indexation annuelle du loyer, révision triennale du loyer, loyer fixé lors du renouvellement .
- La fin du bail (expiration ou renouvellement) : droit au renouvellement du bail, tacite prorogation du bail, congé donné par le bailleur, demande de renouvellement ou le congé émis par le locataire.
- Le contentieux du bail commercial : résiliation de plein droit et la résiliation judiciaire du bail, procédure de fixation du loyer renouvelé ou révisé, règles particulières en matière de prescription et de forclusion.

Les équipements

Neuf ou occasion ?
- Comment disposer les équipements, Quelle maintenance prévoir, Comment rénover sa cuisine...
Quels besoins et quel budget pour un restaurant moyen ?
- Vestiaires, réserves, légumerie, préparations froides, cuisson, plonge-laverie, office, bar, salle...
- Quelle quantité de petit matériel ? Quelle quantité pour la batterie de cuisine ?
- Quelle quantité pour le linge ? Pour quel budget ?
Quels équipements pour un restaurant ?
- Schéma d'un restaurant avec les zones et circuits... armoires hautes, bacs gastro normes, bacs mobiles, balances, caves ou armoires à vin, cellules de refroidissement, chaises et fauteuils, chambres froides positives et négatives, chariots, cuiseurs vapeur, dessertes, échelles mobiles ou chariots à glissières, fourneaux et fours, friteuses, grillades, lave-linge / vaisselle, meubles divers, autres matériels... etc...

Votre concept

- Vos différents circuits
- Vos zones de responsabilité
- Votre organisation humaine
- Votre politique produit
- Votre future animation

Vos facteurs clés de succès

- Avez-vous identifiés vos plus-values concurrentielles ?
- La durabilité de votre performance est-elle connue ?
- Avez-vous réussi votre recrutement ?
- Pourrez-vous accueillir les services vétérinaires dès l'ouverture ?
- Respectez-vous la réglementation en vigueur ? (par exemple, savez-vous que la formation du personnel en hygiène est obligatoire ?)

Bilan du projet avant ouverture


Pedagogie

Théorie et astuces
Echanges entre professionnels

Informations complémentaires

Information sur le prix : net à payer
Observations : Théorie et astuces Echanges entre professionnels

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