Formation Oenologie pour Métiers de Bouche
Formation
À Vernegues
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Vernegues
-
Durée
1 Jour
Objectifs: Acquérir les connaissances de base du monde vinicole. Mieux connaître la région viticole dans laquelle on se trouve. Savoir parler du vin et le déguster. Comprendre et faire une carte des vins Savoir choisir et servir un vin. Mieux vendre. Destinataires: PUBLIC: Toute personne devant exercer une fonction dans le milieu ou le domaine des vins et produits de bouche (restauration, traiteur). Nous bénéficions d'une affiliation permettant la prise en charge d'une formation professionnelle.
Précisions importantes
DIF: Formation éligible au DIF (Droit individiuel à la Formation)
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
PROGRAMME (4 séances dans 1 journée)
1ère séance
Connaissances générales du milieu viticole :
- Quelques chiffres et réglementation
- Techniques de base
- Savoir mettre des mots sur ses sensations
Vinification et nologie
- Découverte des cépages
- Les différentes vinifications : vins blancs, vins rouges, rosés, divers.
- L’élevage du vin
Le vin dans le monde
- Les grandes régions françaises
- Découverte des AOC, classification des vins
- Les appellation s, leurs caractéristiques
- Les terroirs et cépages
- Les vins réputés
Notions de sommellerie
- Les accords mets et vins : les bases
- Comment faire une carte des vins
- Connaître les goûts de ses clients
- Conseiller, présenter et servir un vin
Informations complémentaires
Information sur le prix : 98 € par personne, peut être pris en charge dans le cadre du DIF
Stage en entreprise : Découverte de l'oenologie et de la dégustation
Nombre d'élèves par classe : 18
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Formation Oenologie pour Métiers de Bouche