Formation indisponible à l'heure actuelle

Formation

À Béziers ()

150 € HT

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Heures de classe

    14h

Objectifs: Connaître les bases en oenologie. Savoir localiser les différents terroirs en AOC. Initiation à la dégustation des vins régionaux. Acquérir des compétences sur les différents services des vins. Savoir réaliser un accord met et vin régional. Destinataires: Cette formation s'adresse aux salariés et chefs d'entreprise du tourisme désireux de développer leurs connaissances afin de mieux promouvoir les vins régionaux.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

· Connaître les différentes vinifications pratiquées dans la région (rouge, rosé blanc, mousseux)

· Identifier les différentes appellations régionales et connaître :
- Leur terroir
- Leur climat
- Leur encépagement
- Leur mode de culture

· Connaître les différents services des vins
- Conservation
- Température de service
- Service en seau, au guéridon, carafage, décantage
· Initiation à la dégustation

- Connaissance du vocabulaire et de la technique de dégustation
- Découvertes visuelles, olfactives et gustatives des différents types de vins (analyse sensorielle)

· Connaître les règles de base d'un accord mets et vins

- Les règles et usages de l'accord
- Les règles de l'accord vertical
- Les règles de l'accord horizontal

· Savoir vendre et promouvoir les produits régionaux

- Les spécialités régionales et les produits phares
- Accord des vins et spécialités régionales

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Oenologie

150 € HT