Obligation de formation en hygiène alimentaire en restauration commerciale
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
-
Lieu
Paris
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Durée
2 Jours
Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer votre activité dans des conditions d’hygiène conformes à la réglementation.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Toute personne exerçant dans un établissement de restauration commerciale
Obligation pour les établissements commerciaux de compter dans leurs effectifs au moins une personne pouvant justifier d’une formation en matière d’hygiène
Les Avis
Les matières
- Restauration
- Cuisine
- Formateur
- Hygiène
- HACCP
Le programme
- Aliments et risques pour le consommateur :
- la microbiologie des aliments,
- les dangers microbiologiques dans l’alimentation,
- les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques,
- les autres dangers potentiels : chimiques, physiques et biologiques
- Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale ciblée restauration commerciale :
- la notion de déclaration, agrément, dérogation à l’obligation d’agrément,
- l’hygiène des denrées alimentaires,
- l’arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détails,
- les contrôles officiels
- Le plan de maîtrise sanitaire :
- les BPH : les bonnes pratiques de l’hygiène,
- les principes de l’HACCP,
- les mesures de vérifi cations (autocontrôles et enregistrements),
- le GBPH du secteur d’activité spécifié
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Obligation de formation en hygiène alimentaire en restauration commerciale