Mise à Niveau BTS Hôtellerie - Restauration
BTS
À Chambery et Grenoble
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
BTS
-
Lieu
-
Durée
1 An
-
Dates de début
Dates au choix
Objectifs: L'objectif de la Classe de Mise à Niveau est de permettre aux bacheliers non professionnalisés dans les métiers de l'hôtellerie, de donner en 1 an, une formation théorique pratique. Une large plage horaire est destinée à permettre l'acquisition des techniques professionnelles par des travaux pratiques de cuisine et de service. Cette connaissance de l'entreprise hôtelière est complète par des …
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Baccalauréat toutes options
Les Avis
Le programme
QUALITES REQUISES
- Une bonne connaissance en langues vivantes étrangères
- Sociabilité, adaptabilité, convivialité
- Disponibilité
- Sens des responsabilités et du commande-ment
- Solide santé, bonne présentation
- Bonne Présentation
Objectifs - Prépa Hôtellerie Restauration
L'objectif de la Classe de Mise à Niveau est de permettre aux bacheliers non professionnalisés dans les métiers de l'hôtellerie, de donner en 1 an, une formation théorique pratique.
Une large plage horaire est destinée à permettre l'acquisition des techniques professionnelles par des travaux pratiques de cuisine et de service.
Cette connaissance de l'entreprise hôtelière est complète par des stages qui permettent à l'étudiant de s'immerger dans la vie des restaurations et des hôtels.
Programme - Prépa Hôtellerie Restauration
· Français
· Langue vivante étrangère A
· Langue vivante étrangère B
· Economie générale
· Economie d'entreprise et gestion des ressources humaines
· Droit
· Gestion comptable, financière, fiscale et travaux d'application
· Sciences appliquées hôtellerie et à la restauration
· Techniques Professionnelles
· Génie Culinaire
· Restauration et connaissance des boissons
· Hébergement et communication professionnelle
· Ingénierie et maintenance
Stages - Prépa Hôtellerie Restauration
· Durée de 4 mois
Sanction des études - Prépa Hôtellerie Restauration
· L'admission en 1ère année de BTS Hôtellerie-Restauration :
· Option A = Mercatique et Gestion hôtelerie
· Option B = Art Culinaire et Art de la Table.
Echanges internationaux - Prépa Hôtellerie Restauration
· Dans le cadre du programme Tempus (avec bourse d'études) 3 écoles européennes, dont UNIVERIA, vont échanger leurs étudiants avec ceux d'universités américaines durant une partie de l'année.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Mise à Niveau BTS Hôtellerie - Restauration