Formation au Métier de Barista

Formation

À Velaux

890 € HT

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Velaux

  • Durée

    3 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectifs: Approfondir les connaissances de la caféterie moderne et ses techniques, -Développer une gestuelle professionnelle et artistique pour concevoir de nouvelles boissons au café, -Développer la qualité et l'originalité pour accroitre l'aspect visuel et artistique des boissons aux yeux du client, -Développer la rentabilité de l'établissement en combinant tradition et innovation. Destinataires: Tout public: les professionnels du secteur CHR voulant se perfectionner et apprendre de nouvelles techniques, les particuliers désireux d'apprendre un nouveau métier.

Précisions importantes

Documents

  • Formation Barista

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Velaux ((13) Bouches-du-Rhône)
Voir plan
Rue Ampère, 10 Bis Za la Verdière, 13880

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes
Dates au choixInscriptions ouvertes
Dates au choixInscriptions ouvertes
Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Aucun pré-requis.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

Théorie et pratique sur les techniques de dosage (free pouring) basé sur le concept bartending qui seront appliquées pendant le cours.

Théorie et pratique sur les principes pour obtenir un « espresso perfetto »

1M – MELANGE: la plante du café, récolte, lavage, torréfaction et conservation.

2M – MOUTURE: le moulin à café, l'espresso et les
boissons à base de café.

3M – MACHINE:principe de fonctionnement et caractéristiques techniques.

4M – MAIN: mouture, utilisation de la machine et
gestion du poste de travail.

5M – MAINTENANCE: traitement de l'eau, nettoyage journalier, problèmes et
solutions techniques de service.

Entrainement pratique: extraction de l'espresso parfait, montage de lait, techniques de versage de cappuccino façon traditionnel, exemple de latte art.

Présentation de différents menu caffetteria (recettes et dégustation)

BOISSONS CHAUDES - ristretto , espresso, cappuccino, caffelatte , boissons à base café
aromatisés, Moka, café filtre /americano, macchiato etc.

BOISSONS FRAPPEES et SMOOTHIES

BOISSON GLACEES

BOISSONS BASE ESPRESSO ET ALCOOL

BOISSON BASE LAIT

Entrainement et création d'une boisson spéciale.

Test finale : test écrit avec correction
immédiate; dosage (free pouring) en accord avec les règles WFA (world flair
association) ; test pratique selon les règles du WBC (world barista
championship).

Informations complémentaires

Information sur le prix : peut être pris en charge
Stage en entreprise : possibilité suivre également la formation de 'latte art'
Nombre d'élèves par classe : 8

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Formation au Métier de Barista

890 € HT