Formation au Métier de Barista
Formation
À Velaux
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Dirigé à
Pour professionnels
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Lieu
Velaux
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Durée
3 Jours
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Dates de début
Dates au choix
Objectifs: Approfondir les connaissances de la caféterie moderne et ses techniques, -Développer une gestuelle professionnelle et artistique pour concevoir de nouvelles boissons au café, -Développer la qualité et l'originalité pour accroitre l'aspect visuel et artistique des boissons aux yeux du client, -Développer la rentabilité de l'établissement en combinant tradition et innovation. Destinataires: Tout public: les professionnels du secteur CHR voulant se perfectionner et apprendre de nouvelles techniques, les particuliers désireux d'apprendre un nouveau métier.
Précisions importantes
Documents
- Formation Barista
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Aucun pré-requis.
Les Avis
Le programme
Théorie et pratique sur les techniques de dosage (free pouring) basé sur le concept bartending qui seront appliquées pendant le cours.
Théorie et pratique sur les principes pour obtenir un « espresso perfetto »
1M – MELANGE: la plante du café, récolte, lavage, torréfaction et conservation.
2M – MOUTURE: le moulin à café, l'espresso et les
boissons à base de café.
3M – MACHINE:principe de fonctionnement et caractéristiques techniques.
4M – MAIN: mouture, utilisation de la machine et
gestion du poste de travail.
5M – MAINTENANCE: traitement de l'eau, nettoyage journalier, problèmes et
solutions techniques de service.
Entrainement pratique: extraction de l'espresso parfait, montage de lait, techniques de versage de cappuccino façon traditionnel, exemple de latte art.
Présentation de différents menu caffetteria (recettes et dégustation)
BOISSONS CHAUDES - ristretto , espresso, cappuccino, caffelatte , boissons à base café
aromatisés, Moka, café filtre /americano, macchiato etc.
BOISSONS FRAPPEES et SMOOTHIES
BOISSON GLACEES
BOISSONS BASE ESPRESSO ET ALCOOL
BOISSON BASE LAIT
Entrainement et création d'une boisson spéciale.
Test finale : test écrit avec correction
immédiate; dosage (free pouring) en accord avec les règles WFA (world flair
association) ; test pratique selon les règles du WBC (world barista
championship).
Informations complémentaires
Stage en entreprise : possibilité suivre également la formation de 'latte art'
Nombre d'élèves par classe : 8
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