Mention complémentaire Sommellerie
Mention complémentaire
À Osny
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Mention complémentaire
-
Lieu
Osny
-
Durée
1 An
Objectifs: Au cours de la formation Mention complémentaire Sommellerie, le jeune sera responsable de la mise en place du matériel, de la cave, du conseil, de la vente et du service des vins et autres boissons. Il pourra participer à l'achat des vins, aux dégustations, à la conception de la carte des vins, à l'organisation et la gestion de la cave. Destinataires: Etre âgé de moins de 26 ans. Conclure un contrat de formation par alternance avec un employeur agréé ou habilité
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
* CAP
* BEP
* Bacpro
* BP ou BTS
Les Avis
Le programme
Enseignement général :
- Anglais
- Gestion
Enseignement professionnel :
- Analyse sensorielle
- Connaissance des vignobles français et étrangers : historique, terroirs, appellations
- OEnologie
- Législation des boissons
- Connaissance des boissons autres que le vin
Commercialisation :
- Service au restaurant, pratique de l’anglais, gestion des stocks
- Interventions de conférenciers de régions viticoles
- Séjours en vignobles français (Bourgogne, Champagne, Val de Loire) et européens (Italie, Luxembourg)
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Mention complémentaire Sommellerie