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Mention Complémentaire Sommellerie

Mention complémentaire

À Bruz ()

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Description

  • Typologie

    Mention complémentaire

  • Durée

    1 An

Objectifs: Le titulaire à la Mention Complémentaire Sommellerie doit être capable: d'organiser de contrôler (livraisons, ventes journalières, stocks) de réaliser (dégustation et argumentation, actualisation des supports de vente, mise en place, commandes, opérations de fin de service) de communiquer/commercialiser. Destinataires: Condition d'admission: Entretien de sélection, il est indispensable de posséder de bonnes connaissances culinaires, linguistiques et géographiques. Recrutement par l'entreprise

À propos de cette formation

Titulaire d'un CAP ou d'un BEP

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Les Avis

Le programme

Type :
Initiale

Objectifs :
Le titulaire à la Mention Complémentaire Sommellerie doit être capable:
- d'organiser,
- de contrôler (livraisons, ventes journalières, stocks)
- de réaliser (dégustation et argumentation, actualisation des supports de vente, mise en place, commandes, opérations de fin de service)
- de communiquer/commercialiser

Contenu :
- Travaux pratiques de service
- Conseil à la vente
- Dégustation
- Oenologie
- Connaissance des boissons
- Géographie viti-vinicole
- Gestion de la cave
- Législation sur les vins
- Langue étrangère

Niveau pré-requis :
Titulaire d'un CAP ou d'un BEP

Durée :
1 an

Condition d'admission :
- Entretien de sélection, il est indispensable de posséder de bonnes connaissances culinaires, linguistiques et géographiques
- Recrutement par l'entreprise

Débouchés professionnels :
Sommelier

Rémunération de la formation :
Alternance sous statut salarié

Poursuivre la formation :
Bac professionnel hôtellerie-restauration
Mention complémentaire barman
CQP réceptionniste d'hôtel
CQP assistant d'exploitation

Où s'exerce le métier :
Restauration de type classique ou haut de gamme
Magasin spécialisé alimentaire en boissons, alcools et spiritueux
Cave

Evolution dans le métier :
Chef sommelier

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