Mention complémentaire pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisée

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Mention complémentaire

À Saint-Etienne

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Description

  • Typologie

    Mention complémentaire

  • Lieu

    Saint-etienne

  • Heures de classe

    800h

  • Durée

    1 An

  • Dates de début

    Dates au choix

Le Pâtissier, professionnel de la gastronomie française, est un artiste. Très exigeant sur la qualité des réalisations qu’il propose à la clientèle, il utilise son sens artistique pour la décoration et la présentation de ses chefs-d’œuvre gourmands.

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Saint-Etienne ((42) Loire)
Voir plan
28 Rue des Mouliniers, 42010

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Le titulaire de la Mention Complémentaire PATISSERIE – GLACERIE – CHOCOLATERIE – CONFISERIE :
- Réalise, présente des fabrications traditionnelles et des fabrications spécialisées (spécialités d’entreprise, spécialités régionales).
- Réalise, présente des desserts adaptés à la Restauration et au
Salon de Thé.

- Etre titulaire d’un CAP PATISSIER ou d’un BEP ALIMENTATION option PATISSERIE.
- Signer avec un employeur un contrat d’apprentissage d’une durée de 1 an.

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Les Avis

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100%
4.4
très bien

Évaluation de la formation

Recommandée

Évaluation du Centre

Christian Georges Edimo

4.0
25/01/2022
Votre avis sur cette formation: Je suis très ravie de tout les avantages que un étudiant à des écoles de métier les cours son donne professionnellement des ateliers sont une vraiment bien structuré et spéciaux ou des étudiants peuvent ceux mouvoir en tout liberté
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Christian Georges Edimo

4.0
25/01/2022
Votre avis sur cette formation: Juste formidable allé juste par curiosité et sortirent satisfait
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui
*Tous les avis recueillis par Emagister & iAgora ont été vérifiés

Les matières

  • Arts appliqués
    2

    2 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • Pâtisserie
    2

    2 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • Confiserie
    2

    2 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • Sciences appliquées
    2

    2 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • Connaissance de l’entreprise
    2

    2 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • Gastronomie française
  • Qualité des réalisations
    2

    2 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • Sens artistique
    2

    2 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • Décoration de chefs-d’œuvre gourmands
    2

    2 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • Présentation de chefs-d’œuvre gourmands
    1

    1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

Professeurs

équipe des professeurs

équipe des professeurs

Directeur

Le programme

Le programme que vous propose le CFA Interprofessionnel de la Loire les Mouliniers pour le CAP Chocolatier Confiseur est le suivant :

Enseignements dispensés au CFA


Domaine professionnel
- Module 1 : Pratique.
- Mocule 2 : Technologie.
- Module 3 : Arts appliqués à la profession.

Domaines généraux
- Module 4 : Sciences appliquées.
- Module 5 : Connaissance de l’entreprise
- Module 6 : Dossier professionnel.

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Mention complémentaire pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisée

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