Mention complémentaire pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisée
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Je suis très ravie de tout les avantages que un étudiant à des écoles de métier les cours son donne professionnellement des ateliers sont une vraiment bien structuré et spéciaux ou des étudiants peuvent ceux mouvoir en tout liberté
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Juste formidable allé juste par curiosité et sortirent satisfait
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Mention complémentaire
À Saint-Etienne
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Mention complémentaire
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Lieu
Saint-etienne
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Heures de classe
800h
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Durée
1 An
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Dates de début
Dates au choix
Le Pâtissier, professionnel de la gastronomie française, est un artiste. Très exigeant sur la qualité des réalisations qu’il propose à la clientèle, il utilise son sens artistique pour la décoration et la présentation de ses chefs-d’œuvre gourmands.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Le titulaire de la Mention Complémentaire PATISSERIE – GLACERIE – CHOCOLATERIE – CONFISERIE :
- Réalise, présente des fabrications traditionnelles et des fabrications spécialisées (spécialités d’entreprise, spécialités régionales).
- Réalise, présente des desserts adaptés à la Restauration et au
Salon de Thé.
- Etre titulaire d’un CAP PATISSIER ou d’un BEP ALIMENTATION option PATISSERIE.
- Signer avec un employeur un contrat d’apprentissage d’une durée de 1 an.
Les Avis
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Je suis très ravie de tout les avantages que un étudiant à des écoles de métier les cours son donne professionnellement des ateliers sont une vraiment bien structuré et spéciaux ou des étudiants peuvent ceux mouvoir en tout liberté
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Juste formidable allé juste par curiosité et sortirent satisfait
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Évaluation de la formation
Recommandée
Évaluation du Centre
Christian Georges Edimo
Christian Georges Edimo
Les matières
- Arts appliqués2
2 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Pâtisserie
22 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Confiserie
22 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Sciences appliquées
22 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Connaissance de l’entreprise
22 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Gastronomie française
- Qualité des réalisations
22 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Sens artistique
22 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Décoration de chefs-d’œuvre gourmands
22 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Présentation de chefs-d’œuvre gourmands
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
Professeurs
équipe des professeurs
Directeur
Le programme
Le programme que vous propose le CFA Interprofessionnel de la Loire les Mouliniers pour le CAP Chocolatier Confiseur est le suivant :
Enseignements dispensés au CFA
Domaine professionnel
- Module 1 : Pratique.
- Mocule 2 : Technologie.
- Module 3 : Arts appliqués à la profession.
Domaines généraux
- Module 4 : Sciences appliquées.
- Module 5 : Connaissance de l’entreprise
- Module 6 : Dossier professionnel.Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Mention complémentaire pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisée
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