Mention Complémentaire - Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisée

Mention complémentaire

À Lyon

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Description

  • Typologie

    Mention complémentaire

  • Lieu

    Lyon

  • Heures de classe

    380h

  • Dates de début

    Dates au choix

Niveau V
Objectif
Préparer la MC Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisée et valider le diplôme
Acquérir les compétences nécessaires pour tenir les postes de : pâtissier, glacier ou chocolatier confiseur, entremétiers.
Le titulaire du diplôme peut exercer : dans le laboratoire d’une entreprise artisanale, au rayon spécialisé d’une grande ou moyenne surface (GMS) dans une autre entreprise de la grande distribution ou de l’industrie agro- alimentaire ou encore dans l’hôtellerie-restauration.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Lyon ((69) Rhône)
Voir plan
39 Rue Pierre Baizet, 69009

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation


tout public

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Les Avis

Les matières

  • Pâtisserie
  • Confiserie
  • Chocolatier
  • Pâtissier

Le programme

Contenu Domaines professionnels : > Approvisionner > Produire des mélanges > Des pates > Des crèmes > Des mousses > Des appareils a bombe > Des petits fours secs > Des glaces > Des desserts de salon de thé et de restauration des chocolats > Des confiseries > Des décors, des écritures, des bordures > Contrôler la qualité des produits et les conserver > Entretenir les locaux et les matériels Technologie La culture technologique Les règles d’hygiène dans la profession Les produits de base et les produits secondaires Domaines généraux : Arts appliqués, sciences appliquées, connaissance de l’entreprise, anglais (option facultative) Prérequis Etre titulaire du CAP Pâtissier ou CAP glacier ou CAP Chocolatier Confiseur, ou BEP Alimentation option pâtisserie Niveau d’entrée Niveau V bis (fin de troisième) Modalités d’admission et recrutement admission après entretien admission sur dossier (de janvier à sept. 2015) - Compléter un dossier de candidature - Participer à une réunion d’information collective - Effectuer un entretien individuel - Monter un dossier de financement. Moyens pédagogiques étude de cas travaux pratiques Méthodes pédagogiques Expositives, actives, démonstratives, en alternance.

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