Mention Complementaire Patisserie Boulangere

Mention complémentaire

À Mercurey

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Description

  • Typologie

    Mention complémentaire

  • Lieu

    Mercurey

Objectifs: Acquérir les compétences nécessaires permettant de concevoir et réaliser des produits de pâtisserie boulangère sucrée et salée dont la matière première principale est la farine. Destinataires: Les candidats à cette formation doivent être titulaires: soit du C.A.P. Boulanger. soit du C.A.P. Pâtissier-Glacier-Chocolatier-Confiseur. soit du B.E.P. Alimentation dominantes Boulanger et Pâtissier

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Mercurey ((71) Saône-et-Loire)
Voir plan
17, Voie Romaine, 71640

Date de début

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Questions / Réponses

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Les Avis

Le programme

Rythme d'alternance
10 semaines par an au C.I.F.A.

Descriptif des activités
approvisionnement
organisation
fabrication des produits sucrés et salés en pâtisserie boulangère
entretien et prévention des risques professionnels
contrôle qualité
communication

Entreprises concernées
boulangerie
pâtisserie
boulangerie-pâtisserie
entreprises utilisant un fournil ou un laboratoire de fabrication de produits de pâtisserie boulangère

Matières enseignées au C.I.F.A.
Travaux pratiques
Technologie
Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et à l'environnement
Environnement commercial de la production
Techniques d'expression
Arts appliqués

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