Mention Complementaire Employe Traiteur

Mention complémentaire

À Mercurey

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Description

  • Typologie

    Mention complémentaire

  • Lieu

    Mercurey

  • Durée

    1 An

Objectifs: L'activité traiteur consiste à la réalisation d'éléments de repas, à leur stockage et à leur distribution selon les normes et les règles d'hygiène et de sécurité en conformité avec la législation. Destinataires: Les candidats à cette formation doivent être titulaires: soit du C.A.P. Charcutier Traiteur. soit du C.A.P. Cuisine. soit du C.A.P. Boulanger. soit du C.A.P. Préparateur en Produits Carnés. soit du C.A.P. Pâtissier-Glacier-Chocolatier-Confiseur. soit du C.A.P. Poissonnier. soit du B.E.P. Alimentation. soit du B.E.P. Métiers de la Restauration et de l'Hôtellerie dominante Production culinaire'. soit du Bac. Pro. …

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Mercurey ((71) Saône-et-Loire)
Voir plan
17, Voie Romaine, 71640

Date de début

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Les Avis

Le programme

Rythme d'alternance: 10 semaines par an au C.I.F.A.

Conditions d'admission

Les candidats à cette formation doivent être titulaires :
soit du C.A.P. Charcutier Traiteur
soit du C.A.P. Cuisine
soit du C.A.P. Boulanger
soit du C.A.P. Préparateur en Produits Carnés
soit du C.A.P. Pâtissier-Glacier-Chocolatier-Confiseur
soit du C.A.P. Poissonnier
soit du B.E.P. Alimentation
soit du B.E.P. Métiers de la Restauration et de l'Hôtellerie dominante "Production culinaire"
soit du Bac. Pro. "Métiers de l'alimentation" ou "Restauration"
soit du Bac Technologique hôtellerie
soit du Certificat Technique des Métiers Boucherie Charcuterie Traiteur

Le nombre de places est limité à 12.

Descriptif des activités
Participer à l'organisation complète d'éléments de repas pour des réceptions, buffets, lunchs, cocktails, plats à emporter, plateaux repas...:
détermination des matières premières nécessaires à la production
fabrication
élaboration de produits spécifiques
respect des règles relatives à la nutrition et à l'hygiène alimentaire
distribution, notamment à domicile, selon les techniques appropriées

Compétences requises ou à développer
organiser son poste de travail
réaliser une prestation d'un repas
communiquer, en particulier avec l'équipe de travail
présenter des produits et susciter la vente
apprécier la qualité des mets, notamment en vérifiant la conformité des productions, des conditionnements et des livraisons aux commandes

Entreprises concernées
les charcuteries-traiteurs
les services traiteurs des grands établissements
certaines pâtisseries

Matières enseignées au C.I.F.A. :
Travaux pratiques
Technologie
Sciences appliquées à la nutrition et à l'hygiène
Connaissance de l'entreprise

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