Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de restaurant (niv V)

Formation

À Orléans

Prix sur demande

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Orléans

Débouchés   Le titulaire d'une Mention Complémentaire Cuisinier en Dessert de Restaurant exerce ses activités dans tous les établissements de restauration qui souhaitent valoriser le poste de Pâtisserie de Restaurant en France où à l'étranger. Il peut accéder, en fonction de ses capacités personnelles, aux fonctions, de cuisinier spécialisé dans la confection des desserts de restaurant ou de chef de partie.   POURSUITE D'ÉTUDES   La Mention Complémentaire desserts en restaurant est un diplôme de niveau V (comme le CAP) qui se prépare en 1 an en complément d’un autre diplôme de niveau V du secteur de l’hôtellerie-restauration (CAP, BEP…). Ce diplôme a pour vocation l'insertion professionnelle.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Orléans ((45) Loiret)
Voir plan
30 Rue du Faubourg de Bourgogne, 45000

Date de début

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Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Cuisinier
  • Confection
  • Pâtisserie

Le programme

Objectifs

La MC Cuisinier en desserts de restaurant forme des cuisiniers spécialisés dans la confection et la réalisation (en hôtels et/ou restaurants) des entremets salés et sucrés, et des desserts de restaurant. Le cuisinier en desserts de restaurant est intégré à une brigade de cuisine et produit des desserts destinés à être consommés immédiatement (desserts dits "minute" et présentés à l’assiette), dans un restaurant et/ou hôtels (à la différence de la pâtisserie traditionnelle vendue en boutiques et emportée par le client).



Contenu ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS :
  • Pratique professionnelle

  • Technologie professionnelle. Dessin appliqué à la profession



Modalités PUBLIC ET PRE-REQUIS
  • Salariés

  • Diplôme de niveau V dans le domaine de la cuisine ou la restauration obligatoire ; soit, à défaut, 3 années d'expérience professionnelle dans ce domaine

DURÉE

Près de 1100 heures (Greta + entreprise)

DATES

De septembre à juin

FINANCEMENT

Contrat de professionnalisation - Congés Individuel de Formation - Plan de formation

RYTHME DE LA FORMATION
  • 21 semaines en alternance entre le centre de formation et stage pratique + 12 semaines complètes en entreprise

  • Possibilité de réduire la période en entreprise sous certaines conditions (expérience professionnelle conséquente)

Lieux de formation

Lycée des métiers Albert Bayet, Tours cedex

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