Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de restaurant (niv V)

Formation

À Orleans

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Orleans

Le titulaire d'une Mention Complémentaire Cuisinier en Dessert de Restaurant exerce ses activités dans tous les établissements de restauration qui souhaitent valoriser le poste de Pâtisserie de Restaurant en France où à l'étranger. Il peut accéder, en fonction de ses capacités personnelles, aux fonctions, de cuisinier spécialisé dans la confection des desserts de restaurant ou de chef de partie.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Orleans ((45) Loiret)
Voir plan
3 Avenue Voltaire 45072 Orleans Cedex 2, 45100

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Cuisinier

Le programme

Objectifs

La MC Cuisinier en desserts de restaurant forme des cuisiniers spécialisés dans la confection et la réalisation (en hôtels et/ou restaurants) des entremets salés et sucrés, et des desserts de restaurant. Le cuisinier en desserts de restaurant est intégré à une brigade de cuisine et produit des desserts destinés à être consommés immédiatement (desserts dits "minute" et présentés à l’assiette), dans un restaurant et/ou hôtels (à la différence de la pâtisserie traditionnelle vendue en boutiques et emportée par le client).



Contenu ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS :
  • Pratique professionnelle

  • Technologie professionnelle. Dessin appliqué à la profession



Modalités PUBLIC ET PRE-REQUIS
  • Salariés

  • Diplôme de niveau V dans le domaine de la cuisine ou la restauration obligatoire ; soit, à défaut, 3 années d'expérience professionnelle dans ce domaine

DURÉE

Près de 1100 heures (Greta + entreprise)

DATES

De septembre à juin

FINANCEMENT

Contrat de professionnalisation - Congés Individuel de Formation - Plan de formation

RYTHME DE LA FORMATION
  • 21 semaines en alternance entre le centre de formation et stage pratique + 12 semaines complètes en entreprise

  • Possibilité de réduire la période en entreprise sous certaines conditions (expérience professionnelle conséquente)

Lieux de formation

Lycée des métiers Albert Bayet, Tours cedex

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de restaurant (niv V)

Prix sur demande