Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de restaurant (niv V)
Formation
À Orleans
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Orleans
Le titulaire d'une Mention Complémentaire Cuisinier en Dessert de Restaurant exerce ses activités dans tous les établissements de restauration qui souhaitent valoriser le poste de Pâtisserie de Restaurant en France où à l'étranger. Il peut accéder, en fonction de ses capacités personnelles, aux fonctions, de cuisinier spécialisé dans la confection des desserts de restaurant ou de chef de partie.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Cuisinier
Le programme
La MC Cuisinier en desserts de restaurant forme des cuisiniers spécialisés dans la confection et la réalisation (en hôtels et/ou restaurants) des entremets salés et sucrés, et des desserts de restaurant. Le cuisinier en desserts de restaurant est intégré à une brigade de cuisine et produit des desserts destinés à être consommés immédiatement (desserts dits "minute" et présentés à l’assiette), dans un restaurant et/ou hôtels (à la différence de la pâtisserie traditionnelle vendue en boutiques et emportée par le client).
Contenu ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS :
-
Pratique professionnelle
-
Technologie professionnelle. Dessin appliqué à la profession
Modalités PUBLIC ET PRE-REQUIS
-
Salariés
-
Diplôme de niveau V dans le domaine de la cuisine ou la restauration obligatoire ; soit, à défaut, 3 années d'expérience professionnelle dans ce domaine
Près de 1100 heures (Greta + entreprise)
De septembre à juin
FINANCEMENTContrat de professionnalisation - Congés Individuel de Formation - Plan de formation
RYTHME DE LA FORMATION
-
21 semaines en alternance entre le centre de formation et stage pratique + 12 semaines complètes en entreprise
-
Possibilité de réduire la période en entreprise sous certaines conditions (expérience professionnelle conséquente)
Lieux de formation
Lycée des métiers Albert Bayet, Tours cedex
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de restaurant (niv V)