Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant

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Mention complémentaire

À Grenoble

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Description

  • Typologie

    Mention complémentaire

  • Lieu

    Grenoble

Objectifs: Préparer la Mention complémentaire CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURANT– diplôme délivré par l'Education nationale. Etre capable de concevoir, de réaliser et d'assurer en restaurant le service de prestations spécifiques: entremets salés et sucrés, desserts de restaurant. Appliquer la politique commerciale de l'entreprise et contribuer à sa réussite et au développement de l'image de marque.

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Grenoble ((38) Isère)
Voir plan
6, Rue Alfred de Vigny, 38100

Date de début

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À propos de cette formation

* Etre titulaire d’un CAP BEP Cuisine, d’un Bac Technologique Hôtelier, d’un Bac Professionnel Hôtellerie Restauration ou d’un BTS Hôtellerie Restauration
* Ou avoir exercé pendant 3 ans au moins une activité professionnelle en relation avec la cuisine
* Lettre de motivation et CV à envoyer au Lycée Hôtelier de Grenoble avant le (date indiquée ultérieurement).
* Entretien individuel de recrutement, deuxième quinzaine de Juin 2008.

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Les Avis

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excellent

Évaluation de la formation

Recommandée

Évaluation du Centre

Étudiant

5.0
26/03/2019
Votre avis sur cette formation: Ce cours est très util. En général la formation est très utile, je suis très heureux d'avoir fait cette formation.
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Étudiant

5.0
26/03/2019
Votre avis sur cette formation: Je suis globalement très satisfait.
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Étudiant

5.0
24/03/2019
Votre avis sur cette formation: Hautement recommandé, la qualité de la formation excellente, je suis très heureux.
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui
*Tous les avis recueillis par Emagister & iAgora ont été vérifiés

Les matières

  • Cuisinier

Le programme

ORGANISATION DE LA FORMATION

  • Alternance de 12 semaines en centre de formation, 35 semaines en entreprise. Cours théoriques et travaux pratiques animés par des enseignants.

  • Validation : examen final en juin

  • Période : de septembre à septembre

  • Rythme : 35 heures par semaine au Centre de formation et en entreprise

  • Effectif : maximum 12 stagiaires

  • Lieu de formation : Lycée des Métiers de l’hôtellerie et du Tourisme de Grenoble – Site Clos d’Or.

  • Méthode pédagogique : suivi en entreprise effectué par un tuteur et un enseignant du domaine technologique.



CONTENU DE LA FORMATION
Entretien et mise en place du matériel nécessaire à la production.
Conception : réalisation et service des entremets salés et sucrés et des desserts.
Suivi des commandes. Approvisionnement du poste de travail. Contrôle de la qualité des productions.

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