Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant
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Ce cours est très util. En général la formation est très utile, je suis très heureux d'avoir fait cette formation.
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Je suis globalement très satisfait.
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Hautement recommandé, la qualité de la formation excellente, je suis très heureux.
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Mention complémentaire
À Grenoble
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Description
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Typologie
Mention complémentaire
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Lieu
Grenoble
Objectifs: Préparer la Mention complémentaire CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURANT– diplôme délivré par l'Education nationale. Etre capable de concevoir, de réaliser et d'assurer en restaurant le service de prestations spécifiques: entremets salés et sucrés, desserts de restaurant. Appliquer la politique commerciale de l'entreprise et contribuer à sa réussite et au développement de l'image de marque.
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
* Etre titulaire d’un CAP BEP Cuisine, d’un Bac Technologique Hôtelier, d’un Bac Professionnel Hôtellerie Restauration ou d’un BTS Hôtellerie Restauration
* Ou avoir exercé pendant 3 ans au moins une activité professionnelle en relation avec la cuisine
* Lettre de motivation et CV à envoyer au Lycée Hôtelier de Grenoble avant le (date indiquée ultérieurement).
* Entretien individuel de recrutement, deuxième quinzaine de Juin 2008.
Les Avis
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Je suis globalement très satisfait.
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Hautement recommandé, la qualité de la formation excellente, je suis très heureux.
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Évaluation de la formation
Recommandée
Évaluation du Centre
Étudiant
Étudiant
Étudiant
Les matières
- Cuisinier
Le programme
- Alternance de 12 semaines en centre de formation, 35 semaines en entreprise. Cours théoriques et travaux pratiques animés par des enseignants.
- Validation : examen final en juin
- Période : de septembre à septembre
- Rythme : 35 heures par semaine au Centre de formation et en entreprise
- Effectif : maximum 12 stagiaires
- Lieu de formation : Lycée des Métiers de l’hôtellerie et du Tourisme de Grenoble – Site Clos d’Or.
- Méthode pédagogique : suivi en entreprise effectué par un tuteur et un enseignant du domaine technologique.
CONTENU DE LA FORMATION
Entretien et mise en place du matériel nécessaire à la production.
Conception : réalisation et service des entremets salés et sucrés et des desserts.
Suivi des commandes. Approvisionnement du poste de travail. Contrôle de la qualité des productions.
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Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant