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Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant
Mention complémentaire
À Bruz ()
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Mention complémentaire
-
Durée
1 An
Objectifs: Organiser son poste de travail. Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocks. Réaliser, mettre en place et promouvoir la réalisation des entremets salés et sucrés et des desserts de restaurant. Animer, encadrer une équipe.
À propos de cette formation
Titulaire d'un CAP ou d'un BEP
Les Avis
Le programme
Initiale
Objectifs :
- Organiser son poste de travail
- Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocks,
- Réaliser, mettre en place et promouvoir la réalisation des entremets salés et sucrés et des desserts de restaurant,
- Animer, encadrer une équipe.
Contenu :
- Technologie pâtisserie
- Pratique professionnelle
- Développement personnel
- Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements
- Education artistique
- Vie sociale et professionnelle
- Gestion et législation
- Communication
- Anglais
Niveau pré-requis :
Titulaire d'un CAP ou d'un BEP
Durée :
1 an
Condition d'admission :
Entretien de sélection
Recrutement par l'entreprise
Débouchés professionnels :
Cuisinier en desserts de restauration
Rémunération de la formation :
Alternance sous statut salarié
Poursuivre la formation :
Mention complémentaire sommellerie
Bac pro hôtellerie - restauration
Où s'exerce le métier :
Dans la restauration classique, haut de gamme, collective, à thème
Evolution dans le métier :
Avec expérience :
- Chef de partie
- Chef de cuisine
- Traiteur
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Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant