Mention Complémentaire Boulangerie Spécialisée
Mention complémentaire
À Saint-Etienne
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Mention complémentaire
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Lieu
Saint-etienne
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Durée
1 An
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Dates de début
Dates au choix
Le titulaire de la Mention Complémentaire conçoit et réalise les différents produits de panification (pains courants, pains spéciaux), de viennoiseries (traditionnelles et garnies « cook »). Il connaît les spécialités régionales et européennes.
Il évalue les coûts des matières premières.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Etre titulaire d’un CAP BOULANGER ou d’un BEP ALIMENTATION option Boulangerie.
- Signer avec un employeur un contrat d’apprentissage d’une durée de 1 an.
Les Avis
Les matières
- Organisation
- Technologie
- Prévention santé environnement
- Boulangerie
- Sciences appliquées
- Connaissance de l’entreprise
- Pains courants
- Pains spéciaux
- Produits de panification
- Pains traditionnelles
- Spécialités régionales
- Spécialités européennes
- Coûts des matières premières
Professeurs
équipe des professeurs
Directeur
Le programme
Enseignements dispensés au CFA
Domaine professionnel
- Mocule 1 : Pratique.
- Mocule 2 : Organisation.
- Module 3 : Technologie.
- Mocule 4 : Prévention santé environnement.
Domaines généraux
- Mocule 5 : Sciences appliquées.
- Mocule 6 : Connaissance de l’entreprise
- Module 7 : Dossier professionnel.
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Mention Complémentaire Boulangerie Spécialisée