Formation indisponible à l'heure actuelle
Mention Complémentaire Accueil Réception
Mention complémentaire
À Béziers ()
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Mention complémentaire
-
Heures de classe
420h
-
Durée
1 An
Ce diplôme forme de futurs professionnels capables d’assurer la relation avec les
clients durant tout leur séjour au sein de structures d’hébergement du type hôtels
et résidences hôtelières ou des centre para-hôteliers (centres de loisirs, villages de
vacances, résidences médicalisées.)
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
À propos de cette formation
Gérer les réservations
Assurer la prise en charge complète de clientèles d’individuels ou de groupes et/ou séminaires
Accompagner le client de la réservation à la facturation et jusqu’au suivi du départ
Enregistrer, facturer et encaisser les ventes
Négocier les litiges éventuels
Signer un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation avec une entreprise
Pour un contrat d'apprentissage : avoir entre 16 et 30 ans (dérogation possible si vous avez eff ectué une 3e et aurez 15 ans dans l’année civile)
Pour un contrat de professionnalisation : pas de limite d'âge
Être titulaire d’un Bac
Avoir le sens du contact et maîtriser l’anglais
Les Avis
Les matières
- Réception
- Accueil
- Professionnels du son
- Tourisme
- Hôtel de gestion
- De l'Alimentation et du tourisme du vin
- Du tourisme alternatif
- Soins et service à la clientèle
- La planification stratégique du tourisme
- Le secteur du tourisme Economie
- Histoire de la culture
- La gestion des services Voyage
- Loi Tourisme
Le programme
Accueil-Communication
- Présentation Et Comportement Professionnels
- Typologie De La Clientèle
- Techniques De Vente
- Communication Orale
- Expression Écrite
- Outils De Communication Et Principes D’utilisation
Technologie Hébergement
- L’information Et La Documentation Internes
- Mercatique Des Produits Et Services Hôteliers
- Enregistrements Et Procédures De Gestion
- Indicateurs De Résultats / Activité Hôtelière
- Bases De Droit En Hôtellerierestauration
- Participation À La Démarche Qualité
Environnement- Métier
- Économie Touristique
- Assurer La Sécurité Des Biens Et Des Personnes
Langues Vivantes
- Anglais De L’hôtellerie Et Du Tourisme
- Espagnol (Lv2)
Informatique
- Outils Bureautiques
- Logiciel Eurhôtel
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Mention Complémentaire Accueil Réception