Matières premières agricoles
Formation
À Dijon
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Description
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Typologie
Formation
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Dirigé à
Pour professionnels
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Lieu
Dijon
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Heures de classe
20h
Objectifs: Initier et sensibiliser les ingénieurs du secteur agroalimentaire aux conditions de. production des matières premières agricoles. Leur faire comprendre les facteurs de variation majeurs des propriétés des. produits de l'agriculture.
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
1 Les productions végétales
- Analyse d’une filière de production : exemple de l’industrie sucrière.
- Les matières végétales riches en protéines : protéagineux.
- Les matières végétales riches en lipides : oléagineux.
Evolution des modes de production : innovations techniques et biotechnologiques -
Cas des OGM.
2 Les viandes
- La production porcine : méthodes d’élevage - classement des carcasses - découpe - facteurs de la qualité des viandes.
- La production des viandes de volailles.
3 Le lait
- Origine du produit - mécanisme de sécrétion - la traite.
- Définition de la qualité du produit - réglementation.
- Facteurs de variation de la qualité du lait.
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Matières premières agricoles