Master Pro nutrition santé
Master
À Dijon
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Master professionel
-
Lieu
Dijon
Objectifs: Former des cadres compétents pour: Concevoir et développer: de nouveaux aliments-santé, de nouveaux produits alimentaires. prenant en compte, le rôle fonctionnel des nutriments. Optimiser l'alimentation des patients en fonction de leurs pathologies et développer des aliments. appropriés. Compléter sur le plan professionnel une formation initiale en Nutrition. Approfondir des connaissances dans les champs de pratique reliés à la Nutrition et à la Santé, en. particulier les relations Nutrition/Santé publique. Evaluer les conséquences économiques des maladies liées à la Nutrition
Précisions importantes
Orientation professionnelle
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Total CM TD TP Crédits
ECTS
Coef
CT
Coef
CC
Total
coef
UE 1 : Besoins alimentaires et nutrition préventive
a- Besoins alimentaires (40h)
b- Nutrition préventive (20h)
60 h 50 h 10 h 7 7 7
UE 2 : Méthodologies
a-Techniques et technologies (35h)
b-Alimentation animale et modèles expérimentaux
(15h) (Mutualisation avec Agro-santé)
50 h 30 h 20h 6 4 2 6
UE 3: Consommation et comportement alimentaire
25 h 17 8 3 3 3
UE 4 : Nutrition et pathologies (60h),
a- Nutrition et cancers ( 25h)
b- autres pathologies (37h)
c- Nutrition et fonction immunitaire (15h)
d- Nutrition et médicaments( 6h)
60h 60h 5 5 5
UE 5: Nutrition et vieillissement
25h 25h 2 2 2
UE 5: Nutrition et vieillissement
(Mutualisation partielle avec TPGB et Agro-santé et
GIA)
a-Marketing et Réglementation (20h)
b-Projet professionnel-projet tutoré (60h)
80 h 50h 30h 7 3 4 4
Total 232h 68h 300h 24 6 30
STAGE (30ECTS)
30
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Master Pro nutrition santé