Formation indisponible à l'heure actuelle

Master management stratégique de la distribution

Master

À Paris ()

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Master 2

  • Durée

    Flexible

Le Master 2 ème année Commerce et Vente dans les industries alimentaires répond à un fort besoin de compétences commerciales exprimées par les industries alimentaires (régionales, nationales et internationales).

Organisée en alternance, cette formation donne aux apprentis une grande et solide expérience professionnelle (35 semaines d'alternance en entreprise), ce qui constitue un véritable atout pour leur insertion professionnelle.

Dans le cadre de l'alternance, l'apprenti signe un contrat d'apprentissage avec son entreprise d'accueil.

Tout au long de l'alternance, un suivi individualisé est assuré par le directeur de l'IFRIA (Institut de Formation Régional des Industries Agroalimentaires) et les responsables pédagogiques du Master.

Ce Master 2 Commerce et Vente dans les entreprises du secteur agroalimentaire prépare des professionnels des métiers « commerciaux » du secteur Agroalimentaire.

Précisions importantes

Modalité Formation initiale, Formation continue

À propos de cette formation

Son objectif pédagogique est de permettre aux apprentis de développer les compétences suivantes :

Capacité des futurs commerciaux à maîtriser les outils de gestion, de marketing, de vente et de l'informatique.
Capacité à gérer de façon autonome un secteur commercial
Capacité à vendre à des professionnels
Aptitude à diriger une équipe de commerciaux
Capacité d'audit de projets agroalimentaires
Très bonne maîtrise des spécificités du secteur agroalimentaire au niveau national et international,
Très bonne maîtrise des connaissances des règles juridiques du commerce et de la vente.

En formation initiale-Formation par apprentissage :
-étudiants titulaires du M1 Commerce et Vente Agroalimentaire de l'ISEM
-BTS Maintenance industrielle, BTS Maintenance Automatisme Industrielle
-étudiants titulaires d'un diplôme de Maîtrise ou ayant validé 60 ECTS de Master 1 en gestion, droit, économie, commerce, AES

En formation continue:
Les ingénieurs du secteur agroalimentaire désirant s'orienter vers le management et le commerce, les cadres en activité ou en recherche d'emploi désirant compléter leur formation, ou des techniciens pouvant valider leur expérience professionnelle

Diplôme Niveau: Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Commerce
  • Management
  • Stratégie internationale des groupes
  • Coopération commerciale
  • Droit de la distribution
  • Politiques agricoles
  • Politiques alimentaires
  • Relation client
  • Outils informatiques
  • Commerce électronique
  • Vente internationale
  • Vente aux professionnels
  • Management commercial
  • Langues

Professeurs

équipe des professeurs

équipe des professeurs

Directeur

Le programme

ENSEIGNEMENTS :

Cette formation en alternance, organisée sur un an, comprend 35 semaines par an en entreprise et 12 semaines d'enseignements théoriques (420 heures) :

  • Stratégie internationale des groupes
  • Coopération commerciale et actualités du droit de la distribution
  • Les politiques agricoles et alimentaires
  • Les outils informatiques de la relation client
  • Commerce électronique
  • Vente internationale
  • Vente aux professionnels
  • Management commercial
  • Langues
  • Mémoire professionnel

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Master management stratégique de la distribution

Prix sur demande