Master International M2 "Produits Fermentaires pour l'Agro-Alimentaire" Mention "Qualité des Aliments"

Master

À Dijon Cedex

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Description

  • Typologie

    Master 2

  • Lieu

    Dijon cedex

  • Durée

    1 An

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Dijon Cedex ((21) Côte-d'Or)
Voir plan
Rue Claude Ladrey – B.P 27877, 21078

Date de début

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Le programme

UE 1 (182h): Procédés en vinification (France Institut Jules Guyot
Matières enseignées :
Gestion de la qualité du raisin
Microbiologie, Génie microbiologique
Génie oenologique
Procédés spécifiques liés à la vinification
Analyse sensorielle
Ce volet inclut un stage d'un mois en entreprise (stage de vinification)
UE 2 (167h): Procédés en malterie-brasserie (Belgique HEPHO)
Matières enseignées :
Technologie brassicole
Régulation industrielle
Hygiène et Sécurité en brasserie
Analyse sensorielle des bières
Phytotechnie - botanique
Ce volet inclut un stage d'un mois en entreprise (stage de brasserie)
UE 3 (64h): Procédés en fromagerie (Italie Faculté de Pharmacie de Novara)
Matières enseignées :
Technologie fromagère
Analyse spécifiques des fromages
Fabrication en microfromagerie
UE 4 : Stage de 4 mois minimum en entreprise

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