Master Biosciences spécialité Qualité des aliments et innovation santé Pro/Rech
Formation
À Caen
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Caen
Principales matières enseignées 1ère Année :Semestre 1 :Biostatistique et AnglaisGénomique, Transcriptomique, Métabolome, Protéome, FluxomeNutrition, Toxicologie, SantéAmélioration et Biotechnologies végétalesMéthodologie en MicrobiologieProjet ProfessionnelUE au choix : Pathogénie moléculaire des agents infectieux // Productions végétalesSemestre 2 :Microbiologie alimentaireMicrobiologie industrielle et Biotechnologies moléculairesPolymères végétaux et applicationsProjet pratique en microbiologieFormation Initiation Recherche et DéveloppementStage de 8 semaines minimum en laboratoire de recherche ou en entreprise2ème Année :Enseignements communs :Qualité des alimentsNutrition et aliments fonctionnelsSécurité sanitaire des alimentsBiotechnologiesDéveloppement de produits nouveauxFinalité professionnelle :Qualité des productions végétales et animalesDroit alimentaireProjet tutoré de développement d'un aliment fonctionnelStage à thème de 6 mois en entrepriseFinalité recherche :Bioinformatique et biostatistiquesProjet bibliographique tutoréStage de recherche de 6 mois en laboratoire
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Aliments
- Innovation
Le programme
Langues d'enseignement Franï¿?ais, Anglais Stages Stage obligatoire
En Master 1, stage obligatoire de 8 semaines minimum en entreprise ou en laboratoire, en France ou à l'international.
En Master 2, stage obligatoire de 6 mois en France ou à l'international :
- En entreprise pour la finalité professionnelle,
- En laboratoire public ou privé pour la finalité recherche.
Programme M1 Biosciences - spécialité Qualité des Aliments, Innovation et Santé (AlibioCaen)
- Enseignement premier semestre
- Contrôle des connaissances Les unités d'enseignement (UE) sont évaluées sur la base d'un contrôle terminal et, généralement, d'un contrôle continu (préparation d'exposés). Chaque UE est validée après obtention d'une moyenne supérieure ou égale à 10/20 sans compensation possible. Le projet et le stage en entreprise sont évalués sur la base d'un rapport écrit et d'une soutenance.
Informations complémentaires
- Débouchés professionnels Secteurs d'activités :
Les diplômés de ce Master peuvent s'intégrer dans les différentes filières (produits carnés, produits laitiers, produits végétaux, produits de la mer, plats cuisinés, aliments pour animaux, compléments alimentaires, nutraceutiques) de l'industrie agro-alimentaire, mais également dans les filières connexes (distribution, restauration hors foyer) ou dans un laboratoire de recherche.
Types d'emplois accessibles :
-Insertion professionnelle directe :
responsable qualité, chef de produit, responsable ou chef de projet en Recherche et Développement, ingénieur d'études (secteur public)
- Après un doctorat :
ingénieur de recherche, chercheur et enseignant-chercheur.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Master Biosciences spécialité Qualité des aliments et innovation santé Pro/Rech