Master Biologie, Santé, Alimentation Specialite Physiologie, biomolécules et thérapeutiques Finalite Recherche

4.0
1 avis
  • Merci de m'avoir accepté parlais vos étudiants.
    |

Master

À Tours

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Master 2

  • Lieu

    Tours

  • Durée

    2 Ans

Cette formation porte sur l'étude des mécanismes physiologiques, sur les possibilités d'enrayer ou corriger des phénomènes. pathologiques par des moyens chimiques ou biologiques et les développements thérapeutiques (molécules chimiques. biomédicaments, biothérapie…). A l'issue du Master 2, les étudiants intègrent principalement un laboratoire de recherche afin de poursuivre en doctorat. Leur formation dans les domaines de la physiopathologie, de la biochimie et des biomolécules leur ouvre des perspectives démontrées dans des laboratoires industriels…

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Tours ((37) Indre-et-Loire)
Voir plan
29 Rue du Pont-Volant 37082 Tours Cedex 2, 37082

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Peuvent s'inscrire en première année tous les étudiants titulaires d'une licence d'un domaine compatible ou d'un diplôme
jugé équivalent par une commission pédagogique. Ce diplôme est accessible dans le cadre de la formation continue
avec éventuellement des validations d'acquis professionnels.
Accès en M2 : Etudiants titulaires d'un Master 1ère année en rapport avec la physiologie animale ou végétale, la
biochimie, les biomolécules et la thérapeutique, pharmaciens ayant leur 4ème année validée avec une MSBM ou un
DPRB ou ayant l'équivalence d'un Master 1ère année...

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

4.0
  • Merci de m'avoir accepté parlais vos étudiants.
    |
100%
4.0
très bien

Évaluation de la formation

Recommandée

Évaluation du Centre

Heibe Samba Sané

4.0
12/05/2020
Votre avis sur cette formation: Merci de m'avoir accepté parlais vos étudiants.
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui
*Tous les avis recueillis par Emagister & iAgora ont été vérifiés

Le programme

Organisation générale des études
Les parcours de master sont organisés en unités d'enseignement obligatoires et, pour une part, en unités d'enseignement choisies librement par l'étudiant dans une liste fixée par l'université et, le cas échéant, en unités d'enseignement optionnelles. La formation propose un enseignement de langue(s) vivante(s) étrangère(s) et un apprentissage de l'utilisation des outils informatiques.
La formation comprend des enseignements théoriques, méthodologiques et appliqués et éventuellement un ou plusieurs stages.
Elle comprend également une initiation à la recherche et notamment la rédaction d'un mémoire ou d'autres travaux d'études personnels.
Le diplôme de master ne peut être délivré qu'après validation de l'aptitude à maîtriser au moins une langue vivante étrangère.
UFR Sciences et Techniques

SEMESTRE 1 (Obligatoire - 264h - 30 Crédits ECTS)
Agro-alimentaire

  • 7.1 statistiques (Obligatoire - 24h - 3 Crédits ECTS)
  • 7.2d biochimie et microbiologie industrielles (Obligatoire - 48h - 6 Crédits ECTS)
  • 7.2e physiologie de la nutrition et régulations (Obligatoire - 48h - 6 Crédits ECTS)
  • 7.2f caractéristiques physicochimiques des aliments (Obligatoire - 48h - 6 Crédits ECTS)
  • Anglais (Obligatoire - 24h - 2 Crédits ECTS)
  • Options agro-alimentaire (Obligatoire)
  • Ue de consolidation (Obligatoire - 24h - 3 Crédits ECTS)

Biologie santé

  • 7.1 statistiques (Obligatoire - 24h - 2 Crédits ECTS)
  • 7.2a biologie structurale (Obligatoire - 48h - 6 Crédits ECTS)
  • 7.2b biologie moléculaire (Obligatoire - 48h - 6 Crédits ECTS)
  • 7.2c physiologie moléculaire (Obligatoire - 48h - 6 Crédits ECTS)
  • Anglais (Obligatoire - 24h - 2 Crédits ECTS)
  • Options biologie santé (Obligatoire)
  • Ue de consolidation (Obligatoire - 24h - 3 Crédits ECTS)

SEMESTRE 2 (- - 267h - 30 Crédits ECTS)
Biologie santé

  • Anglais (Obligatoire - 24h - 3 Crédits ECTS)
  • Options (Obligatoire)
  • Stage (Obligatoire - 75h - 5 Crédits ECTS)
  • Ue 8.1 choix (Obligatoire)
  • Ue de consolidation (Obligatoire - 3 Crédits ECTS)

Neurosciences

  • 8.3a neuropsychologie et psychopathologie cognitive (Obligatoire - 48h - 7 Crédits ECTS)
  • 8.3b neurosciences cognitives (Obligatoire - 48h - 7 Crédits ECTS)
  • Anglais (Obligatoire - 24h - 3 Crédits ECTS)
  • Options (Obligatoire)
  • Stage (Obligatoire - 75h - 5 Crédits ECTS)
  • Ue de consolidation (Obligatoire - 3 Crédits ECTS)

Physiologie végétale intégrative

  • 8.2a physiologie végétale et biomolécules (Obligatoire - 48h - 7 Crédits ECTS)
  • 8.2b la génomique : bases et exploitaton (Obligatoire - 48h - 7 Crédits ECTS)
  • Anglais (Obligatoire - 24h - 3 Crédits ECTS)
  • Options (Obligatoire)
  • Stage (Obligatoire - 75h - 5 Crédits ECTS)
  • Ue de consolidation (Obligatoire - 3 Crédits ECTS)

Productions animales

  • 8.5a filières de production animale (Obligatoire - 25h - 2 Crédits ECTS)
  • 8.5b optimisation de la reproduction (Obligatoire - 25h - 2 Crédits ECTS)
  • 8.5c alimentation formulation (Obligatoire - 50h - 4 Crédits ECTS)
  • 8.5d systèmes d'élevage (Obligatoire - 25h - 2 Crédits ECTS)
  • 8.5e economie marketing (Obligatoire - 50h - 4 Crédits ECTS)
  • 8.5f santé animale (Obligatoire - 25h - 2 Crédits ECTS)
  • 8.5g amélioration génétique (Obligatoire - 50h - 4 Crédits ECTS)
  • Anglais (Obligatoire - 24h - 3 Crédits ECTS)
  • Stage (Obligatoire - 75h - 4 Crédits ECTS)

Ue de consolidation (Obligatoire - 3 Crédits ECTS)
Sensoriel et innovation en agroalimentaire

  • 8.6a sociologie de l'alimentation (Obligatoire - 25h - 2 Crédits ECTS)
  • 8.6b découverte de l'évaluation neurosensorielle (Obligatoire - 60h - 5 Crédits ECTS)
  • 8.6c technologie alimentaire (Obligatoire - 65h - 5 Crédits ECTS)
  • 8.6d procédés de conservation alimentaire (Obligatoire - 25h - 2 Crédits ECTS)
  • 8.6e economie marketing (Obligatoire - 50h - 5 Crédits ECTS)
  • Anglais (Obligatoire - 24h - 3 Crédits ECTS)
  • Projet tutoré (Obligatoire - 75h - 5 Crédits ECTS)
  • Ue de consolidation (Obligatoire - 3 Crédits ECTS)

SEMESTRE 3 (- - 30 Crédits ECTS)
Choix semestre 3 (Obligatoire)

  • Biologie de la cellule cancereuse (Obligatoire à choix - 5 Crédits ECTS)
  • Conception et ciblage de molecules bioactives (Obligatoire à choix - 25h - 5 Crédits ECTS)
  • Genomique fonctionnelle dans l'etude du metabolisme (Obligatoire à choix - 24h - 5 Crédits ECTS)
  • Nutrition et pathologies chroniques (Obligatoire à choix - 25h - 5 Crédits ECTS)
  • Pharmacologie des biomedicaments (Obligatoire à choix - 24h - 5 Crédits ECTS)
  • Physiologie cellulaire (Obligatoire à choix - 24h - 5 Crédits ECTS)
  • Therapie cellulaire et genique (Obligatoire à choix - 25h - 5 Crédits ECTS)

Methodologie moderne d'etude des syst biologiques (50h - 10 Crédits ECTS)

SEMESTRE 4 (- - 30 Crédits ECTS)
Stage laboratoire (30 Crédits ECTS)

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Master Biologie, Santé, Alimentation Specialite Physiologie, biomolécules et thérapeutiques Finalite Recherche

Prix sur demande