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Master de biologie intégrative et physiologie - Spécialité Nutrition, qualité et santé
Master
À Paris ()
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Description
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Typologie
Master
Cette spécialité fait partie du master Biologie intégrative.
L’objectif de cette spécialité est de donner aux étudiants les compétences pour évaluer les futurs enjeux stratégiques, économiques, industriels et sociétaux de la nutrition. Il s’agit de compléter leur cursus scientifique universitaire par une formation donnant une large place à la recherche et au développement, à l'analyse des relations aliments-qualité-santé, au rôle préventif de l'alimentation, à l’évaluation et à l’expertise, aux questions réglementaires, et à l’analyse des dangers, des risques alimentaires et leur maîtrise.
À propos de cette formation
Publics visés
La spécialité peut accueillir 30 étudiants titulaires d’une licence de biologie ou d’un diplôme universitaire de niveau équivalent. Les étudiants issus des cursus médicaux (médecins, vétérinaires, pharmaciens) et des écoles d’ingénieurs peuvent être intégrés directement en M2 en fonction de leur formation. L’accès direct au M2 est possible par validation des acquis d’études ou professionnels dans le cadre de la réglementation nationale et des procédures en vigueur à l’UPMC.
Admission
Cette spécialité est ouverte aux étudiants de la Licence de sciences et technologie, mention sciences de la vie de l’UPMC ou d’une licence équivalente d’une autre université après validation de leur cursus par l’équipe pédagogique.
Les Avis
Les matières
- Analyse de résultats
- Nutrition
- Physiologie
- Certification
- Sécurité sanitaire des aliments
- Communication/éducation nutritionnelle
- Industries agro alimentaires
- Relations alimentation-santé
Le programme
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Master de biologie intégrative et physiologie - Spécialité Nutrition, qualité et santé