Formation indisponible à l'heure actuelle

Master de biologie intégrative et physiologie - Spécialité Nutrition, qualité et santé

Master

À Paris ()

256 € HT

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Master

Cette spécialité fait partie du master Biologie intégrative.
L’objectif de cette spécialité est de donner aux étudiants les compétences pour évaluer les futurs enjeux stratégiques, économiques, industriels et sociétaux de la nutrition. Il s’agit de compléter leur cursus scientifique universitaire par une formation donnant une large place à la recherche et au développement, à l'analyse des relations aliments-qualité-santé, au rôle préventif de l'alimentation, à l’évaluation et à l’expertise, aux questions réglementaires, et à l’analyse des dangers, des risques alimentaires et leur maîtrise.

À propos de cette formation


Publics visés
La spécialité peut accueillir 30 étudiants titulaires d’une licence de biologie ou d’un diplôme universitaire de niveau équivalent. Les étudiants issus des cursus médicaux (médecins, vétérinaires, pharmaciens) et des écoles d’ingénieurs peuvent être intégrés directement en M2 en fonction de leur formation. L’accès direct au M2 est possible par validation des acquis d’études ou professionnels dans le cadre de la réglementation nationale et des procédures en vigueur à l’UPMC.

Admission
Cette spécialité est ouverte aux étudiants de la Licence de sciences et technologie, mention sciences de la vie de l’UPMC ou d’une licence équivalente d’une autre université après validation de leur cursus par l’équipe pédagogique.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Analyse de résultats
  • Nutrition
  • Physiologie
  • Certification
  • Sécurité sanitaire des aliments
  • Communication/éducation nutritionnelle
  • Industries agro alimentaires
  • Relations alimentation-santé

Le programme

Master 1 Semestre 1 (30 ECTS) 6 UE obligatoires (24 ECTS) +1 UE optionnelle au choix (6 ECTS) Master 1 Semestre 2 (30 ECTS) : 1 UE de stage de 2 mois en France (12 ECTS) ou de 3 mois et demi à l'étranger (18 ECTS) Master 2 Semestre 3 (30 ECTS) : 2 UE obligatoires (2 x 6 ECTS) 3 UE optionnelles au choix (3 x 6ECTS) Master 2 - Semestre 4 (30 ECTS) : 1 UE de stage de 6 mois en France ou à l'étranger

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Master de biologie intégrative et physiologie - Spécialité Nutrition, qualité et santé

256 € HT