Master 2 Spécialité : Droit du marché Parcours : Agro-alimentaire

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    Nantes

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Nantes ((44) Loire-Atlantique)
Bâtiment Ateliers et Chantiers de Nantes, 2 Bis Bd Léon Bureau, Quartier Ile de Nantes, 44262

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Présentation Modalités d'accès Programme Et après Contacts Nature : Diplôme national Lieu de formation : Nantes Faculté de droit et des sciences politiques Accessible en : Formation initiale Formation continue En contrat de professionnalisation Télécharger la plaquette de la formation Objectifs L'objectif du master Droit du marché est de former des juristes intervenant au sein de cabinets d'avocats spécialisés, dans les services juridiques d'entreprises, dans les institutions publiques et dans les organisations professionnelles. Outre une formation classique en droit du marché, ce master offre aux étudiants l'opportunité d'acquérir une formation en droit de l'agro-alimentaire dans une perspective internationale et européenne (politique agricole commune, sécurité sanitaire et droit de l'OMC...). Au plan scientifique, la formation permet d'appréhender de manière plus spécifique les rapports qu'entretiennent droit et économie dans le cadre de la mondialisation des échanges. Le Parcours agro-alimentaire permet aux étudiants d'appréhender un droit nouveau en construction, le droit de l'agro-alimentaire qui tend à devenir une discipline autonome du fait de la spécificité de l'activité agricole et de la nature spécifique de l'aliment qui constitue un bien particulier. L'étude du droit européen de l'alimentation de l'après crise de la vache folle et du droit de l'OMC relatif à l'agroalimentaire permet d'analyser les rapports entre le droit et l'économie dans une perspective communautaire et internationale. Du point de vue juridique, les échanges de denrées alimentaires présentent une spécificité, ils sont soumis tout à la fois aux règles générales du droit du commerce international et aux règles spécifiques de l'accord sur l'agriculture. Spécificités L'approche professionnalisante est forte du fait de la présence de près de 40% d'intervenants professionnels, de la réalisation de gestion de projets d'entreprise (en lien avec le tissu économique local, avec un partenariat avec Cap aliment) et du stage de 6 mois à la suite des enseignements théoriques qui favorise largement l'insertion professionnelle future. Une solide formation en anglais de 40H et un séminaire international, complètent la formation en lui donnant une dimension internationale prisée par les recruteurs. Le séminaire international permet d'organiser des enseignements en langue étrangère en s'appuyant notamment sur les accords Erasmus (avec les Université de Macerata, Pise (Italie), de Liverpool (Angleterre) et sur les accords internationaux (Université de Drake (USA) et Université de Laval (Québec) qui prévoient des mobilités étudiantes. Durée des études Une année universitaire (300 heures de formation) Afficher toutes les infos Mis à jour le 31 mars 2015 par Laetitia LERAY

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