Master 2 Pro Biologie Santé Alimentation spécialité Qualité et environnement en productions animales en apprentissage - UFR Sciences et Techniques de Tours
Master
À Tours
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Master 2
-
Lieu
Tours
-
Heures de classe
450h
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Cette formation a pour but de pourvoir en cadres qualifiés les secteurs agronomiques et agroalimentaires.
Les futurs cadres devront avoir des compétences généralistes qui intègrent des aspects scientifiques et économiques régionaux, nationaux et internationaux.
Les apprentis diplômés seront opérationnels dès leur recrutement aussi bien sur le terrain qu’en bureau d’étude en amont et en aval des productions. Pour ce faire, les apprentis sont soumis, à l’aide d’un encadrement spécialisé et diversifié (universitaires, chercheurs, professionnels…) à un entraînement intensif faisant alterner enseignements, séminaires professionnels, études de cas, travaux d’investigation sur le terrain, afin de les mettre en situation d’apprentissage de l’analyse, du diagnostic et de la proposition de solutions à apporter à des problèmes concrets.
L’expérience acquise par l’équipe du département de productions animales dans ces différentes approches pédagogiques depuis près de 30 ans est une sérieuse caution pour garantir une excellente qualité à l’enseignement et aux stages d’applications.
En M2 le travail des apprentis est organisé comme dans une entreprise. L’interface terrain/bureau d’études est favorisée. Les apprentis utilisent les outils informatiques, des travaux dirigés permettent la prise en main des divers logiciels qui sont par la suite utilisés lors de cours techniques (formulation, systèmes d’aide à la décision, veille technologique…) aussi bien que pour la réalisation de projets d’études.
L’accent est mis sur l’autonomie des apprentis et leur familiarisation avec les outils modernes. les nombreuses expériences de terrain (audits d’élevage, visites, essais zootechniques…) permettent un apprentissage direct des métiers des filières de production.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Master 2 Pro Biologie Santé Alimentation spécialité Qualité et environnement en productions animales en apprentissage - UFR Sciences et Techniques de Tours