Master 2 Pro Biologie Santé Alimentation spécialité Qualité et environnement en productions animales en apprentissage - UFR Sciences et Techniques de Tours

Master

À Tours

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Master 2

  • Lieu

    Tours

  • Heures de classe

    450h

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Tours ((37) Indre-et-Loire)
Voir plan
Parc de Grammont, 37200

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

Cette formation a pour but de pourvoir en cadres qualifiés les secteurs agronomiques et agroalimentaires.

Les futurs cadres devront avoir des compétences généralistes qui intègrent des aspects scientifiques et économiques régionaux, nationaux et internationaux.

Les apprentis diplômés seront opérationnels dès leur recrutement aussi bien sur le terrain qu’en bureau d’étude en amont et en aval des productions. Pour ce faire, les apprentis sont soumis, à l’aide d’un encadrement spécialisé et diversifié (universitaires, chercheurs, professionnels…) à un entraînement intensif faisant alterner enseignements, séminaires professionnels, études de cas, travaux d’investigation sur le terrain, afin de les mettre en situation d’apprentissage de l’analyse, du diagnostic et de la proposition de solutions à apporter à des problèmes concrets.

L’expérience acquise par l’équipe du département de productions animales dans ces différentes approches pédagogiques depuis près de 30 ans est une sérieuse caution pour garantir une excellente qualité à l’enseignement et aux stages d’applications.

En M2 le travail des apprentis est organisé comme dans une entreprise. L’interface terrain/bureau d’études est favorisée. Les apprentis utilisent les outils informatiques, des travaux dirigés permettent la prise en main des divers logiciels qui sont par la suite utilisés lors de cours techniques (formulation, systèmes d’aide à la décision, veille technologique…) aussi bien que pour la réalisation de projets d’études.

L’accent est mis sur l’autonomie des apprentis et leur familiarisation avec les outils modernes. les nombreuses expériences de terrain (audits d’élevage, visites, essais zootechniques…) permettent un apprentissage direct des métiers des filières de production.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Master 2 Pro Biologie Santé Alimentation spécialité Qualité et environnement en productions animales en apprentissage - UFR Sciences et Techniques de Tours

Prix sur demande