MASTER 2 NUTRITION, SCIENCES DES ALIMENTS
Formation
À Montpellier Cedex 2
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
-
Lieu
Montpellier cedex 2
Objectifs (pédagogiques scientifiques, professionnels) : Former des cadres capables de maîtriser la problématique aliment/nutrition/santé publique, capables d'assurer l'hygiène et la sécurité des aliments, capables de mettre en place des plans nutritionnels dans les pays en développement, capable de réaliser des programmes de recherche dans le domaine de la nutrition (domaine des sciences biologiques ou sociales). Compétences acquises : Acquérir les outils de mise en place d'un système qualité.Savoir évaluer et améliorer les capacités nutritionnelles et sanitaires des aliments.Etre capable de mettre en oeuvre des politiques d'interventions alimentaires et nutritionnelles.Etudier les compléments alimentaires et les aliments à finalité spécifique tels que l'alimentation parentérale, infantile ou destinée à certaines pathologies.Maîtriser les outils de recherche en nutrition et en sécurité des aliments.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Nutrition
- Aliments
Le programme
3 parcours :
- Sécurité sanitaire des aliments
- Nutrition internationale
- Méthodologie en nutrition et compléments alimentaires
Conditions d'accès selon les niveaux :
- Scientifiques ayant un niveau Master 1.
- Accès au semestre 3 et 4 aux pharmaciens, médecins, vétérinaires, scientifiques ou juristes ayant validé un M1 dans le domaine.
- Les candidats au titre de la formation continue pourront accéder à cette formation à partir du semestre 1 ou 3 après un examen de leur dossier et entretien permettant d'évaluer leurs connaissances, acquis professionnels, motivation et projet personnel.
L'équipe pédagogique définit des pré-requis en relation avec le contenu scientifique de la spécialité.
La maîtrise de la langue française, niveau DALF C1, TCF 500 ou TEF 699, est requise pour les étrangers.
M1 validé
Possibilité pour le stage.
Pour les enseignements théoriques possible dans le cadre d'échange Erasmus.
Public cible en terme de formations :
Scientifiques, médecins, pharmaciens, ingénieurs, agronomes...
Bassin de recrutement :
National, Europe, Pays du Sud.
Débouchés :
- Industrie Agroalimentaire
- Organisations internationales, ONG
- Administration compétente (AFSSA, ...)
- Tous les secteurs de la chaîne alimentaire (transport, restauration collective, grande distribution, ...)
- Industries compléments alimentaires
- Recherche
Devenir des étudiants :
- Suivi des étudiants pendant l'année et au cours des stages.
- Mise en place d'un fichier d'anciens élèves.
Informations complémentaires
- Semestre 3 : Neuf unités d'enseignement de 5 ECTS chacune sont proposées par cette spécialité sur l'ensemble des 3 parcours.
L'étudiant doit choisir 3 ou 4 UES en fonction du parcours considéré. Un maximum de 10 ECTS pouvant être validées à partir d'autres cursus après accord de l'équipe pédagogique. - Semestre 4 : Stage de 30 ECTS en milieu professionnel. Le stage de 924 heures est sanctionné par la production d'un mémoire écrit et d'une présentation orale.
Les candidatures se font sur internet du 13 Mai 2015 au 16 Juin 2015
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MASTER 2 NUTRITION, SCIENCES DES ALIMENTS