Marché monétaire : fondamentaux et pratiques

Formation

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Méthodologie

    A distance

  • Durée

    1 Jour

 
 
  Comprendre  l’organisation  des  marchés  monétaires,  le  rôle  des  différents intervenants  -  Apprendre  l’utilisation  des  principaux  produits  -  Intégrer  les risques des marchés monétaires 
Durée 

À propos de cette formation

   
Profil du formateur
  Il est recommandé d’avoir préalablement suivi Fondamentaux - OPCVM 2         Analystes  financiers  -  Conseillers  financiers  ou  fiscalistes  -  Conseillers  en Investissements financiers - Enseignants-chercheurs à vocation économique, financière ou fiscale - Étudiants en master à spécialité économique, financière ou fiscale - Gestionnaire de portefeuille - Opérateurs des marchés financiers - Professeurs d'Universités - Trader pour Compte Propre     
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Les Avis

Le programme

 

 

 
Conventions du marché monétaire : notion de taux d’intérêt 
Courbe de taux court terme 
EONIA et EURIBOR 
Convention de taux et calcul d’intérêt 
 
Le marché interbancaire 
Intervenants et les intermédiaires 
Le système de règlement 
Les quatre compartiments principaux du marché interbancaire 
Les taux d’intérêt sur le marché interbancaire 
 
Mise en pratique : étude du marché de la zone Euro 
 
Le marché des titres de créance négociables (TCN) 
Les produits court terme : définition et pricing 
CD, BT, BTF 
 
Instruments de la politique monétaire du SEBC 
Les contreparties éligiebles 
Les opérations d’Open Market 
Les instruments 
Les catégories d’opérations 

Les facilités permanentes 
Les réserves obligatoires 
Les procédures 
Les actifs éligibles 
 
Pratiques de marché et techniques d’investissement 
Les pratiques de marché 
    Dépôts et pensions 
    ABCP 
Les aspects de change 
    Swaps cambistes 
    Change à terme 
Les produits dérivés fermes court terme 
    FRA 
    Futures 
    Swaps 
Risques financiers 
    Risques de taux, de crédit 
    Rôle de la notion 
    Classer les risques 

 

 

 

 

 

   

 I   N1-013

 

du repas forfaitaire 25 € supplémentaire.

 

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