Management de la Sécurité des Produits Alimentaires

Formation

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Durée

    1 Jour

Objectifs: Connaître et comprendre les exigences de la norme. Identifier les principes essentiels d'un système de management de la sécurité des aliments. Préparer la mise en oeuvre des exigences de l'ISO 22000 en entreprise. Destinataires: Direction Générale. Encadrement de production et services associés. Service Qualité

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Immeuble le Mercury - 1 Rue de la Croix des Maheux - 95031 Cergy-Pontoise Cedex, 95031

Date de début

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Les Avis

Le programme

CONTENU

Présentation
- les relations avec l'ISO 9001, BRC, IFS
- les principes du HACCP et positionnement dans l'ISO 22000

Les exigences de l'ISO 22000

Système de management de la sécurité des denrées alimentaires
Exigences générales
Exigences relatives à la documentation

Responsabilité de la direction
Engagement de la direction
Politique de sécurité des denrées alimentaires
Planification du système de management
Responsabilité et autorité
Responsable de l'équipe
Communication
Préparation et réponse aux urgences
Revue de direction

Management des ressources
Mise à disposition des ressources
Ressources humaines
Infrastructures - Environnement de travail

Planification et réalisation de produits sûrs
Programmes pré-requis (PRP)
Étapes initiales permettant l'analyse des dangers
Analyse des dangers
Établissement des PRP opérationnels
Établissement du plan HACCP
Mise à jour des informations initiales et des documents spécifiant les
PRP et le plan HACCP
Planification de la vérification
Système de traçabilité
Maîtrise des non-conformités

Validation, vérification et amélioration du système de management de la sécurité des denrées alimentaires
Validation des combinaisons de mesures de maîtrise
Maîtrise de la surveillance et du mesurage
Vérification du système de management de la sécurité des denrées
alimentaires ; Amélioration

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