Formation maitriser la paie et l’administration du personnel dans les Hôtels Cafés Restaurants

Formation

À Annecy-Le-Vieux

1 375 € TTC

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Annecy-le-vieux

  • Durée

    2 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

Maîtriser les spécificités de la convention collective des CHR
Etablir des bulletins de paie des personnels en Hôtel, Café, Restaurant, étape par étape
Contrôler la conformité de vos paies face à une réglementation en constante évolution

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Annecy-Le-Vieux ((74) Haute-Savoie)
Voir plan
9 Rue du Pré Paillard, 74940

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Dirigeants d’entreprise de Hôtel, Café, Restaurant
Responsables paie, RH, comptabilité, juridique HCR
Collaborateurs service paie ou gestion du personnel connaissant la paie
Collaborateurs de cabinet d’expertise comptable
Prérequis : avoir les connaissances de base de la paie


Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Cotisations sociales
  • Convention collective
  • Contrats
  • Calcul
  • Paie
  • Restauration
  • Gestion personnel
  • Restaurant
  • Hôtels
  • Administration du personnel

Le programme

1. Gérer le personnel des Cafés, Hôtels, Restaurants
  • Les contrats de travail des saisonniers et des extras : conditions de recours
  • La fin des contrats des saisonniers et des extras : points de vigilance
  • Les avantages en nature nourriture et les indemnités : nombre dû et prise en compte
  • L’ouverture au client 7j/7 : dimanche et jours fériés
  • Le port d’une tenue de travail et le travail de nuit : contrepartie et points de vigilance

2. Vérifier les bulletins de paie des CHR
  • Dérouler les étapes clés du calcul de la paie
  • Calculer les cotisations sociales
  • Passer du brut au net

3. Maitriser les spécificités de la paie des CHR
  • La revalorisation du SMIC et des minimas conventionnels
  • La prime au tuteur : conditions et calcul

4. Traiter les jours fériés dans les CHR
  • La notion de jours fériés garantis
  • Le nombre de jours fériés dus pour les permanents, les saisonniers et les temps partiels
  • La compensation en temps, en argent
  • Les jours fériés et les autres absences

5. Durée du travail : la fin des équivalences et ses conséquences
  • Le décompte du temps de travail en HCR
  • Les durées maximales et les repos mini
  • Le repos hebdomadaire : 2 jours consécutifs ou non
  • Les heures supplémentaires et les repos compensateurs RCR – RCO
  • L’aménagement du temps de travail : la modulation, le cycle, les jours RTT

Informations complémentaires




Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Formation maitriser la paie et l’administration du personnel dans les Hôtels Cafés Restaurants

1 375 € TTC