Formation maitriser la paie et l’administration du personnel dans les Hôtels Cafés Restaurants
Formation
À Annecy-Le-Vieux
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Annecy-le-vieux
-
Durée
2 Jours
-
Dates de début
Dates au choix
Maîtriser les spécificités de la convention collective des CHR
Etablir des bulletins de paie des personnels en Hôtel, Café, Restaurant, étape par étape
Contrôler la conformité de vos paies face à une réglementation en constante évolution
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Dirigeants d’entreprise de Hôtel, Café, Restaurant
Responsables paie, RH, comptabilité, juridique HCR
Collaborateurs service paie ou gestion du personnel connaissant la paie
Collaborateurs de cabinet d’expertise comptable
Prérequis : avoir les connaissances de base de la paie
Les Avis
Les matières
- Cotisations sociales
- Convention collective
- Contrats
- Calcul
- Paie
- Restauration
- Gestion personnel
- Restaurant
- Hôtels
- Administration du personnel
Le programme
- Les contrats de travail des saisonniers et des extras : conditions de recours
- La fin des contrats des saisonniers et des extras : points de vigilance
- Les avantages en nature nourriture et les indemnités : nombre dû et prise en compte
- L’ouverture au client 7j/7 : dimanche et jours fériés
- Le port d’une tenue de travail et le travail de nuit : contrepartie et points de vigilance
- Dérouler les étapes clés du calcul de la paie
- Calculer les cotisations sociales
- Passer du brut au net
- La revalorisation du SMIC et des minimas conventionnels
- La prime au tuteur : conditions et calcul
- La notion de jours fériés garantis
- Le nombre de jours fériés dus pour les permanents, les saisonniers et les temps partiels
- La compensation en temps, en argent
- Les jours fériés et les autres absences
- Le décompte du temps de travail en HCR
- Les durées maximales et les repos mini
- Le repos hebdomadaire : 2 jours consécutifs ou non
- Les heures supplémentaires et les repos compensateurs RCR – RCO
- L’aménagement du temps de travail : la modulation, le cycle, les jours RTT
Informations complémentaires
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Formation maitriser la paie et l’administration du personnel dans les Hôtels Cafés Restaurants