Maîtrise du processus de formulation des produits alimentaires : Organisation et méthodologie
Mention complémentaire
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Mention complémentaire
-
Lieu
Paris
-
Durée
2 Jours
Cette formation a pour but de donner aux participants l’ensemble des outils et méthodes pour mener à bien un projet de formulation, d’apporter les concepts de base nécessaires pour travailler avec les fournisseurs, les interfaces, pour gérer et juger de façon active le projet.
Les différents points seront abordés lors de travaux de groupes sur des études de cas.
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
- Appréhender les bonnes méthodes et organisations pour optimiser le processus de formulation des produits,
- Savoir définir la demande produit au travers de l’analyse des besoins du client et la formaliser par un «brief» intelligible pour le formulateur,
- Comprendre les stratégies de formulation mises en oeuvre en industrie, et savoir choisir la bonne stratégie selon les circonstances et la demande produit,
- Comprendre et maîtriser les transferts industriels, gérer les délais et l'organisation en formulation.
Responsables et Ingénieurs ou chef de projets des services R&D, Formulation, Méthodes, Marketing, Qualité et Production.
Secteur Agroalimentaire et Cosmétique.
Les Avis
Les matières
- Formulation de produits
- Stratégie de formulation
- Produits alimentaires
- R&D
- Brief R&D
- Formulateur
- Formulation
- Mise en oeuvre industrielle
- Méthodologie
- Analyse besoin client
- Agroalimentaire
- IAA
Professeurs
Formateur Adria
Formateur
Le programme
La faisabilité et les contraintes
La realisation de la demande en labo(tests et essais paillasse)
Transfert industriel et résolutionde problèmes
Validation du prototype (ReleaseCandidate) et 1ères fabricationsLa gestion des délais et la maitrisedu temps de formulation
Informations complémentaires
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Maîtrise du processus de formulation des produits alimentaires : Organisation et méthodologie