Maitrise et pecfectionnements des techniques culinaires préparations chaudes

Formation

En intra entreprise

700 € TTC

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Méthodologie

    En intra entreprise

  • Durée

    2 Jours

Précisions importantes

Modalité Formation continue

DIF: Formation éligible au DIF (Droit individiuel à la Formation)

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Les Avis

Le programme


Maîtrise et perfectionnement de ses techniques culinaires

Préparations chaudes

Gastronomie services


Modalités du stage

En INTER

En INTRA

Durée

14 h en 2 jours

A partir d’1 journée

Prix de la formation

700 €

Devis personnalisé

Stage sur mesure

Maîtrise et perfectionnement de ses techniques culinaires

Préparations chaudes

Objectifs :

  • Permettre aux stagiaires de mieux s’organiser dans leur cuisine grâce à des techniques appropriées en utilisant au mieux le matériel mis à disposition.
  • Développer la qualité par une meilleure connaissance des produits et des applications différentes.
Méthode et moyens pédagogiques :

Phase 1:

  • Apport théorique en salle de cours (vidéo, informatique, livret de stage)
Phase 2 :

  • Animation avec participation active des stagiaires
  • Démonstrations pratiques à l’aide de matériels adaptés
  • Mise en situation pratique avec fabrication de recettes par les stagiaires
Phase 3 :

  • QCM de fin de stage et débriefing, évaluations.
Programme :

  • Rappel des fondamentaux et des connaissances sur les températures de cuissons.
  • Cuissons basses températures
  • Connaissance du matériel et de ses possibilités
  • Modes de cuissons et refroidissements
  • Organisation et gestion de son temps
  • Travaux pratiques : travail sur fiche recettes
  • Viandes, poissons, légumes, sauces, assaisonnements
  • Trucs et astuces

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Maitrise et pecfectionnements des techniques culinaires préparations chaudes

700 € TTC