-
Tous
-
En ligne
-
Filtres
-
Où
-
En ligne
-
Type d'études
-
+ Filtres
Formation lycee professionnel patissier
- CAP
- Lyon
- Dates au choix
- 430h
...Objectif Préparer le CAP Pâtissier Accéder à la qualification d’ouvrier pâtissier, de pâtissier Le pâtissier peut exercer dans un laboratoire d’une entreprise de type artisanal (boulangerie-pâtisserie, pâtisserie, confiserie…), dans une entreprise de restauration, chez un traiteur, au rayon...
- Formation
- Orleans
... Après le CAP Pâtissier, il est possible de poursuivre dans un diplôme de même niveau (autre CAP du secteur de la boulangerie ou de la pâtisserie, mention complémentaire) ou de niveau 4 (bac professionnel ou brevet technique des métiers).... Apprenez-en plus à propos de: Métiers du son...
- Formation
- 2 Jours
...Objectifs: Se perfectionner, découvrir de nouvelles recettes, mettre à jour ses connaissances et les faire partager avec l'ensemble de son personnel. Destinataires: Les artisans et professionnels du secteur souhaitant se former sur site...
- Formation
- Clichy
- Dates au choix
- 686h
... en langue française Maîtrise des calculs mathématiques de base Bonne résistance physique VALIDATION : Diplôme / unité de diplôme Titre : CAP PATISSIER...
- Formation
- Marseille
... de Marseille à La Ciotat. Acteur économique, il participe au développement local à la demande des partenaires ( branches professionnelles, entreprises...
- Formation
- Aix En Provence
- Dates au choix
... gamme de formations disponibles en région PACA.Enseignants certifiés EN, formateurs Bac +3 avec une expérience significative en formation d'adultes, intervenants professionnels 800 heures Cette durée est indicative et sera déterminée en fonction de votre expérience et du positionnement initial....
- Formation
- Orleans
..., s'installer à son compte. Contenu Enseignements professionnels : Approvisionnement et gestion de stocks dans l'environnement professionnel de la pâtisserie...
- Formation
- Amiens
- Dates au choix
...Public : Salariés, demandeurs d’emploi, individuels Pré requis : Savoir lire, écrire et compter Nombre de participants : 15 stagiaires maximum Organisation pédagogique : -Pédagogie individualisée -Apports théoriques -Exercices pratiques, mises en situation professionnelle Moyens pédagogiques...
- CAP
- Nantes
- Dates au choix
...: Objectifs : Cette formation permet aux titulaires du CAP d'occuper un poste de pâtissier. Le cuisinier est capable, dans le respect des consignes et des règles d'hygiène, de sécurité et de rentabilité : - assurer la production culinaire et sa distribution - organiser son plan de travail... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire, Organisation du travail, Stockage et conservation d'aliments...
- Formation
- Villeurbanne
...Le programme de cette formation comporte différentes thématiques qui vous permettrons de renforcer vos compétences. Métiers de Bouche CAP PATISSIER...
- CAP
- Lyon
- Dates au choix
...Objectif Acquérir des bases fondamentales pour devenir Pâtissier ou Commis Pâtissier Le titulaire du diplôme sera capable d'assurer les opérations suivantes : - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité - Maîtriser les techniques de bases en pâtisserie - Maîtriser la préparation, la cuisson...
- Formation
- Corbeil Essonnes
- Dates au choix
- 1140h
...OBJECTIFS : Fabriquer ou participer à la fabrication d'une gamme de produits variés : viennoiserie, pâtisseries, confiseries, chocolats, glaces et sorbets, produit "traiteur". Acquérir toutes les bases pour devenir pâtissier. . DATES : Début : 07 novembre 2016 Fin : 19 juin 2017 PRÉ-REQUIS...
- CAP
- Saint Etienne
- Dates au choix
- 2 Ans
...Le Pâtissier, professionnel de la gastronomie française, est un artiste. Très exigeant sur la qualité des réalisations qu’il propose à la clientèle, il utilise son sens artistique pour la décoration et la présentation de ses chefs-d’œuvre gourmands.... Apprenez-en plus à propos de: Environnement économique, Prévention santé environnement, Environnement juridique...
-
bon centre de formation pour la boulangerie et la pâtisserie en btm
← | →
- Brevet professionnel
- Versailles
- Dates au choix
- 2 Ans
...Objectifs: Le pâtissier fabrique des pâtes sucrées, salées ou feuilletées, réalise des gâteaux de toutes sortes, des chocolats, des glaces, des crèmes et des produits à base de sucre comme les confiseries. Destinataires: Sens artistique. Qualités gustatives. Souci de l'hygiène. Bonne condition... Apprenez-en plus à propos de: Respecter les étapes du mélange, Planifier le moment de la fabrication, Réaliser la cuisson...
...Objectifs: Le pâtissier fabrique des pâtes sucrées, salées ou feuilletées, réalise des gâteaux de toutes sortes, des chocolats, des glaces, des crèmes et des produits à base de sucre comme les confiseries. Destinataires: Sens artistique. Qualités gustatives. Souci de l'hygiène. Bonne condition... Apprenez-en plus à propos de: Respecter les étapes du mélange, Planifier le moment de la fabrication, Réaliser la cuisson...
-
bon centre de formation pour la boulangerie et la pâtisserie en btm
← | →
- Formation
- Rennes
- Dates au choix
... en cuisine, crêperie et/ ou pâtisserie Publics Tout public Détail: Toute personne ayant produit des desserts sans formation spécifique et/ou le projet professionnel nécessite un élargissement des compétences en production alimentaire...
- Formation
- Marseille
... de Marseille à La Ciotat. Acteur économique, il participe au développement local à la demande des partenaires ( branches professionnelles, entreprises...
- Formation
- Orange
...Objectif détaillé Acquérir les compétences liées au métier de patissier : Préparer, réaliser et présenter différentes fabrications de patisserie. Préparer, réaliser et présenter différentes fabrications de glacerie. Préparer, réaliser et présenter différentes fabrications de chocolaterie. Préparer...
- Bac pro
- Sainte Luce Sur Loire
- 3 Ans
...L'objectif de cette formation est de pouvoir accéder à des métiers de Boulanger, Pâtissier, Préparateur en produits boulangerie viennoiserie, Préparateur en produits de patisserie confiserie, Chef de laboratoire, Chef d'entreprise, Responsable de fabrication en collectivité, et en grande... Apprenez-en plus à propos de: Métiers de bouche, Métiers de la restauration...
- Formation
- Boulogne Billancourt
- Dates au choix
- 883h
... 2016 Fin : 31 mai 2017 PRÉ-REQUIS : Sans pré requis Diplôme europééen de niveau V minimum validé VALIDATION : Attestation de fin de formation Attestation de compétences Diplôme / unité de diplôme CAP PÂTISSIER...
- Formation
- Villeurbanne
...Le programme de cette formation comporte différentes thématiques qui vous permettrons de renforcer vos compétences. Métiers de Bouche CAP Pâtissier(ère)...