Licence professionnelle Spécialité : Responsable ressources alimentaires Option : Responsable d'atelier de production dans les IAA

Formation

À Nantes

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Nantes

  • Dates de début

    Dates au choix

Diplôme national Lieu de formation : Nantes UFR de sciences pharmaceutiques et biologiques Accessible en : Formation initiale Formation continue En contrat de professionnalisation.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Nantes ((44) Loire-Atlantique)
Bâtiment Ateliers et Chantiers de Nantes, 2 Bis Bd Léon Bureau, Quartier Ile de Nantes, 44262

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Agro alimentaire
  • Productique
  • Stockage
  • Contrôle qualité

Le programme

Objectifs Répondre à la demande du marché de l'emploi dans les industries alimentaires, chimiques et pharmaceutiques.Former des personnels d'encadrement compétents dans la gestion des équipes et de la production en ateliers de production Activités visées Ces professionnels dirigent des ateliers de production / conditionnement dans les industries agroalimentaires. Ils travaillent en collaboration avec les services connexes : ordonnancement, maintenance, contrôle / qualité, stockage/ expédition... et sont sous la responsabilité directe/ indirecte d'un responsable de production. Le Responsable d'atelier de production exerce les activités suivantes: - Assure la totalité de la responsabilité de son atelier (moyens humains, production, machines, matières premières, ...) - Gère le personnel et coordonne l'activité des équipes - Définit le plan de charges en fonction des besoins et contrôle l'avancement de la production - Contribue à la mise en place et au suivi du système d'assurance qualité - Participe aux études produits/procédés et assure la mise en oeuvre des projets - Optimise les moyens humains et techniques - Négocie avec les fournisseurs, les prestataires Compétences attestées - Maîtrise les règles de sécurité - Analyse les données de production, rédige des rapports et communique ses résultats - Améliore les résultats en lançant des actions correctives - Identifie les impératifs liés à l'environnement, à la qualité, aux coûts, aux délais, ...

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Licence professionnelle Spécialité : Responsable ressources alimentaires Option : Responsable d'atelier de production dans les IAA

Prix sur demande