Licence Professionnelle - Qualité des Aliments et de l’Environnement - Industries Agro Alimentaires et Alimentation
Licence
À Perpignan
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Licence
-
Lieu
Perpignan
-
Durée
1 An
Objectifs: L'objectif de cette licence professionnelle est de favoriser l'insertion des étudiants possédant les compétences techniques et humaines dans le domaine du management intégré QHSE (Qualité Hygiène Sécurité et Environnement) pour la filière alimentaire, depuis la production agricole jusqu'à la commercialisation des produits finis.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
La licence pro QAE est ouverte aux étudiants et aux stagiaires de la formation continue ayant un profil scientifique, de niveau L2 minimum avec des compétences méthodologiques et technologiques appliquées au secteur alimentaire. Les étudiants des formations suivantes sont les principaux concernés : DUT génie biologique (IAB, agronomie, environnement, diététique) BTS QIABI BTS Agricole (IAA, productions animales, végétales) L2, L3 profil biologique.
Les Avis
-
J’adore la formation
← | →
Évaluation de la formation
Recommandée
Évaluation du Centre
Sandigui Camara
Les matières
- Aliments
Le programme
UE1
Maitrise des risques sanitaires et Management de la qualité
- signes officiels de qualité
assurance qualité : ISO 9001, 22000, IFS/BRC, - certification des systèmes de production agricole(Globalgap, Qualenvi, AC/AB)
- PMS, HACCP, traçabilité, gestion de crise
- Applications pratiques :
- audits HACCP en entreprise
- audits IFS en entreprise
- création et gestion d'un système documentaire informatique
UE2
Gestion et Management de l'environnement
- protection des milieux (ICPE...)
- hydrogéologie, pédologie, écotoxicologie
- traitement et valorisation des déchets
- systèmes de management environnemental etde la sécurité : PEE, DD, ISO 14001
- HSE : document unique, OHSASD 18001
UE3
Sciences et techniques des aliments
- procédés de transformation agro-alimentaire
- microbiologie et toxicologie alimentaires
- méthodes et techniques de contrôles en IAA
- analyse sensorielle
UE4
Développement personnel, Management et Connaissance de l'entreprise
- construction du projet professionnel
- anglais technique
- statistiques appliquées à la qualité
- organisation et gestion de la production
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Licence Professionnelle - Qualité des Aliments et de l’Environnement - Industries Agro Alimentaires et Alimentation