Licence professionnelle Productions végétales spécialité métiers de la vigne et du vin: Œnocontrôleur
Formation
À Talence
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Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Talence
Débouchés Débouchés professionnels / Métiers Secteurs d'activités Laboratoires d'analyses œnologiques (privé, public..) Cabinets conseils qualité Organismes de contrôle ou de certification (privé ou public) Unités de production Prestataires de services en œnologie (embouteilleurs, fournisseurs gros matériel de cuverie) Métiers visés Responsable du contrôle analytique Responsable du suivi qualité Responsable de la maintenance d'équipement de vinification (chaîne d'embouteillage, unité de filtration). Secteur(s) d'activité Viticulture / Oenologie
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Métiers du son
- Vin
Le programme
Organisation
Modalité et controle de connaissances
Les modalités de contrôle des connaissances dépendent des modules et peuvent être sous forme d'exposé, de rapport écrit, d'épreuve orale et d'épreuve écrite.
Les coefficients sont attribués, entre 1 et 3, comme indiqué ci-dessous et en accord avec l'arrêté relatif à la licence professionnelle du 17-11-1999.
La licence est validée si l'étudiant obtient à la fois:
- une moyenne générale (unité d’enseignement, projet tutoré, stage) supérieure ou égale à 10/20
- une moyenne supérieure ou égale à 10/20 à l'ensemble "projet tutoré et stage"
Si la première de ces deux conditions n’est pas remplie, l’étudiant a la possibilité de repasser les UE pour lesquelles il n’a pas obtenu une note de 10/20 lors d’une 2ème session d’examen. Toutefois, il n’est pas obligé de toutes les repasser. En effet, il peut, s’il le désire, conserver le bénéfice des UE pour lesquelles il a obtenu une note supérieure ou égale à 8/20.
Si, à l’issue de la 2ème session d’examen, l’étudiant ne répond toujours pas aux conditions précitées, seules les UE dans lesquelles une moyenne de 10/20 aura été obtenue seront capitalisées et ce, durant 5 ans.
Modalités par Unité d'Enseignement:
- Remise à niveau
UE 1 Remise à niveau
Nature des examens : Rapport écrit
Coefficient : 2
- Tronc commun
UE 2 Communication
Nature des examens : Oral, écrit
Coefficient : 1
UE 3 Traitement de l’information et économie d’entreprise
Nature des examens : Rapport écrit, écrit
Coefficient : 1
UE 4 Connaissance de la filière
Nature des examens : Rapport écrit, écrit
Coefficient : 1
UE 5 Gestion durable de la production
Nature des examens : Contrôle continu, oral, écrit
Coefficient : 1
- Spécialité « oeno-contrôleur »
UE 6 Assurance qualité
Nature des examens : Epreuve écrite
Coefficient : 1
UE 7 Technologie du vin et process de fabrication
Nature des examens : Epreuve écrite et TPE
Coefficient : 2
UE 8 Contrôle analytique du produit fini
Nature des examens : Contrôle continu, épreuve écrite
Coefficient : 2
UE 10 Projet tutoré
Nature des examens : Rapport écrit, soutenance orale
Coefficient : 2
UE 11 Stage
Nature des examens : Rapport écrit, soutenance orale
Coefficient : 8
Dans le cadre d’un contrat de travail spécifique, l’apprentissage constitue l’une des deux voies avec le contrat de professionnalisation de la formation par alternance.
Une formation en temps partagéL’apprentissage à l’université de Bordeaux, c’est :
- préparer un diplôme de l’enseignement supérieur reconnu par l’État (DUT, licence, licence professionnelle, master professionnel)
- développer ses compétences en combinant théorie et pratique dans le cadre d’une mission définie en entreprise et en bénéficiant d’un enseignement universitaire de haut niveau
- acquérir une expérience professionnelle reconnue
- bénéficier d’un double suivi : en entreprise (maître d’apprentissage) au centre de formation (tuteur)
- financer ses études en recevant un salaire pendant la durée du contrat
Les centres de formation à l’apprentissage (CFA) de l’université de Bordeaux offrent des parcours en apprentissage du DUT au master professionnel dans des secteurs d’activité variés, adaptés aux métiers et fonctions de l’entreprise.
- CFA métiers des sciences et technologies
- CFA de la santé
- CFA des métiers du droit, de l’économie et du management
De plus, certaines formations en apprentissage de l’université sont réalisées en partenariat avec des CFA de branche.
Devenir apprentiLe candidat doit avoir moins de 26 ans (sauf cas particulier).
> L’apprentissage à l’université de Bordeaux est ouvert aux jeunes de nationalité étrangère.
Le contrat d’apprentissageIl s’agit d’un contrat de travail à durée déterminée signé par l’employeur, l’apprenti et le centre de formation des apprentis (CFA). Le contrat fixe les engagements respectifs des trois partenaires.
Au titre de son engagement, l’employeur verse un salaire à l’apprenti, lui garantit une formation professionnelle en rapport avec la mission, nomme un maître d’apprentissage chargé de guider l’apprenti tout au long de sa formation.
Lorsque l’apprenti n’est pas en entreprise il suit des enseignements dispensés par le centre de formation auquel il est rattaché, qui surveille le projet, valide expérience professionnelle et niveau de compétence.
Du point de vue de l'employeur
L’entreprise finance l’apprentissage, en particulier via la taxe d’apprentissage, l’employeur peut bénéficier d’une prime de soutien à la formation versée par le Conseil régional d’Aquitaine et d’un crédit d’impôt. Elle a également à sa charge le salaire mensuel de l’apprenti qui représente un pourcentage du SMIC ou le minimum conventionnel et les charges sociales.
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Licence professionnelle Productions végétales spécialité métiers de la vigne et du vin: Œnocontrôleur